首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局召开脱贫攻坚专题民主生活会

时点:2017-05-02 17:39:28   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开脱贫攻坚专题民主生活会


 

图一:市局党委召开脱贫攻坚专题民主生活会


 

图二:副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并就扶贫攻坚工作推进作重要讲话

根据全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议精神和市委要求,4月28日,市公安局召开脱贫攻坚专题民主生活会,局党委班子成员全体参加,会议由副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持。

会议认真学习了省委副书记毛万春在全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议上的讲话。局党委班子成员紧紧围绕“直面存在问题、打赢精准扶贫脱贫攻坚战”主题,按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的原则,逐一进行对照检查,认真查找问题、分析原因、制定整改措施。大家一致认为,专题民主生活会问题查找精准、思想收获很大,班子成员对脱贫攻坚工作的认识更加深刻,信心决心更加坚定,看齐意识更加增强,整改措施更加具体,达到了直面问题、增强自觉、强力整改的目的。

雷雨同志在会议总结时指出,这次党委班子专题民主生活会,大家结合实际,认真对照检查,主动认领、对号入座、对症下药,查问题、找原因、提对策,提高了思想认识,坚定了抓工作的信心和决心。就进一步做好脱贫攻坚工作,雷雨同志强调:一要提高政治站位,按照中央、省委和市委要求,将精准脱贫工作纳入重要议事日程,同公安重点工作同部署、同安排、同检查、同考核。二要主动担责,精准脱贫是全党工作,也是全局工作,更是领导干部要带头做好的工作,局班子成员要发挥模范作用,带头经常深入包扶村开展包扶工作,同时要对分管部门的包扶工作进行检查、督导。三要完善措施,要根据数据核查清洗结果,尽快制定具体的帮扶方案,并将包扶工作纳入年度目标责任考核。四要下功夫解决具体问题,围绕“两精准一满意”的工作目标,在帮什么、怎么帮上下功夫,确保按期完成精准脱贫工作任务。