首页 > 图片新闻 > 正文

我市公安机关一个集体三名民警荣获公安部表彰

时点:2017-05-23 09:13:13   来源:商洛市公安局    点击:

我市公安机关一个集体三名民警荣获公安部表彰

丹凤县公安局铁峪铺派出所

市森林公安局局长刘刚

洛南县公安局刑侦大队民警樊有宏

柞水县公安局刑侦大队民警党磊



5月19日上午,公安部在人民大会堂召开了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会。商洛公安机关一个集体三名民警受到公安部隆重表彰。其中,丹凤县公安局铁峪铺派出所被评为“全国优秀公安基层单位”,是我市唯一受到公安部表彰奖励的基层单位。洛南县公安局刑警大队民警樊有宏被评为“全国优秀人民警察”,柞水县公安局刑侦大队民警党磊被评为“全国优秀人民警察”,市森林公安局局长刘刚被评为“全国特级优秀人民警察”。

丹凤县公安局铁峪铺派出所,近年来以狠抓建队的法律法规落实为切入点,班子团结有力,民警士气高涨,内部风清气正,在抓辖区稳定、信访维稳、打击整治工作中先后推出了“两所联调”工作法,“三早”工作法和“三三四五”工作法,实现执法“零”过错、民警“零”违纪、辖区“零”上访的工作目标。该所用忠诚守护了一方平安,连续12年被公安部评为“一级公安派出所”;多次被评为“全省优秀公安基层单位”,2014年荣立集体二等功一次;2015年被评为“陕西省人民满意公务员示范单位”;2016年被评为“全国公安机关执法示范单位”,2016年被推荐为“全省十佳优秀公安基层单位”。多年来,铁峪铺派出所始终坚持政治建警方针,扎实开展“两学一做”学习教育,加强人民警察核心价值观和政治纪律、政治规矩教育,外化为全警的自觉行动。坚持从严治警,在“抓细、抓小、抓常”上下功夫,强化民警责任心和纪律作风养成,在全所营造人人想干事,个个奋力创优争先的良好氛围。坚持素质强警。组织民警学习法律法规,学习群众工作方法,学习办案技能,学习警务技能,适时组织民警旁听法院庭审,举行读书、演讲、业务技能小比赛等活动,提升民警履职能力,用责任和担当守护一方平安。

市森林公安局局长刘刚,2008年10月调任市森林公安局长以来,凝心聚力、攻坚克难,带领全市森林公安队伍一路追赶超越、砥砺前行,一改森林公安工作落后局面,跻身全省森林公安前列。5年以来,商洛市森林公安共办理各类涉林案件6541起,破获了一大批在国省有重大影响的大要案件,其中2014年9月至2016年3月侦破的互联网特大系列非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物(蟒蛇类)案,抓获嫌疑人62名,有力地打击和震慑了此类新型犯罪活动。几年来,全市森林公安队伍正规化、执法规范化、警务信息化、保障标准化和警民关系和谐化等方面都有了长足的进步,商洛市森林公安局先后荣立集体二等功2次,他本人荣立个人一等功1次,其他各类表彰奖励50余次。

洛南县公安局刑侦大队民警樊有宏,自1990年入警以来,政治思想鉴定,热爱本职工作,在28年的刑侦技术工作岗位上默默奉献,累计单独或参与刑事案件现场勘查10000余次,为破获刑事案件提供痕迹物证2000余起,检验鉴定各类痕迹物证鉴定书600余件,并依靠痕迹物证直接破获了各类刑事案件数30余起,其中重大案件50余起,为打击刑事犯罪维护一方平安做出了应有的贡献。他身体力行、克己奉公,数十年如一日,甘做刑事技术工作的“老黄牛”。2012年被评为“全省公安系统优秀民警”,先后被评为全市“全市特邀刑侦专家”、“全省刑事科学技术标兵”,2016年被省公安厅评为“汪勇式个人”,荣立个人二等功一次、荣获“第五届商洛市敬业奉献道德模范”奖,2016年被评为“全省优秀科所队长”。

柞水县公安局刑侦大队民警党磊,对党忠诚可靠,热爱本职勇于担当,从警10年来,先后参与侦破各类刑事案件300余起,抓获各类犯罪嫌疑200余人,为广大群众挽回经济损失200余万元。其负责的影像技术专业检验鉴定能力验证在省厅组织的考核中,连续四年取得满意格次的优秀成绩,尤其是在2015年能力验证中成为我省历年来唯一获得满分的专业人员,受到省厅通报表扬。多次被市、县两级公安机关评为“优秀技术员”,2015年荣立个人二等功一次。