首页 > 图片新闻 > 正文

市上领导会见全国公安系统英雄模范

时点:2017-05-25 09:19:55   来源:商洛市公安局    点击:

市上领导会见全国公安系统英雄模范



接见会现场




市长郑光照接见英模代表并作重要讲话


洛南刑警大队民警樊有宏在座谈会上发言


 

市长领导与我市英雄模范先进合影

5月23日下午,市委副书记、市长郑光照会见了我市荣获全国公安系统英雄模范的先进集体和个人。郑光照代表市委、市政府和全市人民,向载誉归来的先进集体和英模代表表示祝贺和敬意,并向战斗在一线的公安民警表示慰问。市委副书记黄思光,副市长、市公安局局长雷雨参加会见。

在5月19日召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我市公安机关1个集体、3名民警受到公安部表彰。其中,丹凤县公安局铁峪铺派出所被评为“全国优秀公安基层单位”,市森林公安局局长刘刚被评为“全国特级优秀人民警察”,洛南县公安局刑警大队民警樊有宏、柞水县公安局刑侦大队民警党磊被评为“全国优秀人民警察”。

郑光照指出,受表彰的单位和同志爱岗敬业、扎根基层、不畏牺牲,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,此次受到国家表彰,当之无愧、受之无愧。勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加进取的姿态投入工作;戒骄戒躁、模范带头,继续当好领头雁,发挥好榜样作用,用言行影响和带动身边的同志,切实为人民群众谋幸福、保安康、促和谐。

郑光照强调,全市公安系统要广泛学习宣传英模代表的先进事迹,大力弘扬公安英模精神,始终按照习近平总书记的嘱托,认真贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,不忘初心、砥砺前行;坚持法治精神,积极创新驱动,深化公安改革,推动“四个全面”战略部署的落实;要认真贯彻省第十三次党代会精神和“五个扎实”要求,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,努力使我市公安工作走在全省前列。全市各级各部门也要以英雄模范为榜样和标杆,低调务实不张扬、埋头苦干,切实担负起推动商洛追赶超越的重任,为打赢“五大攻坚战”、加快建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

雷雨要求,全市公安机关和广大民警要以这次大会为新的起点,提高政治站位,严守政治纪律,始终保持公安队伍绝对忠诚、绝对可靠。按照市局党委《建功十三五、忠诚保平安、勇做排头兵》的既定部署,认真抓好“迎接十九大、忠诚保平安”各项工作落实,要围绕省、市公安重点工作,推进放管服各项措施落地生根,强化打防管控措施,积极回应群众关切,确保全市政治安定、大局稳定,用一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

“全国优秀人民警察”樊有宏汇报了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会盛况,以及省委、省政府主要领导会见陕西省荣获全国公安系统英雄模范立功集体全体代表有关情况。