首页 > 图片新闻 > 正文

市局召开全市公安文学创作座谈会

时点:2017-06-26 08:48:25   来源:商洛市公安局    点击:

市局召开全市公安文学创作座谈会


 

图一:全市公安文学创作座谈会


 

图二:省厅宣传处副处长杨建云莅临会议指导


 

图三:市局政治部负责人孔庆春出席会议并讲话

为了进一步推动全市公安文化建设,促进公安文学创作。6月22日,市公安局召开全市公安文学创作座谈会。此次座谈会主要目的是回顾总结近年来全市公安文化建设和公安文学创作工作情况,对今后一段时期公安文化建设和公安文学创作工作进行安排部署。座谈会由市局政治部副主任杜书文主持,宣传科科长张驰作全市公安文学工作报告,省公安厅宣传处杨建云副处长、钱毅调研员到会指导。各县公安局、分局、交警支队、市森林公安局政工办主任和宣传专干,以及全市部分公安文学爱好者共60余人参加座谈会。市局党委委员、政治部负责人孔庆春出席会议并作重要讲话。

在座谈会上,来自市局、丹凤、镇安的三名优秀公安文学爱好者代表,各自从文学创作经历、创作体会和心得等方面,分别做了精彩的交流发言。市局宣传科科长张驰在全市公安文学工作报告中,回顾总结了近年来我市公安文化建设及公安文学创作工作情况,并对今后一段时期公安文化建设和公安文学创作工作进行安排部署。

省厅宣传处副杨建云在讲话中,他首先祝贺商洛公安文学创作座谈会成功召开。他指出,近年来,商洛公安文学创作人才辈出、成果丰硕,为公安工作和公安队伍建设提供了有效支持,为促进公安机关队伍正规化建设及树立商洛公安良好形象发挥了积极作用。在新的历史时期,公安文化建设面临大发展、大繁荣的新要求,公安文学创作要紧紧围绕并服从公安中心工作,以打造商洛公安品牌为目标,以培育和塑造公安先进典型为主线,进一步解放思想,转变观念,拓宽视野。他要求,全市各级公安民警和公安文学爱好者,一要多出文化精品,要从公安工作实际出发,以火热的公安基层工作为文化创作动力和源泉,多出能够感动自己和广大民警的优秀作品。二要注重传播,要扩大商洛公安文化宣传力度,通过传统媒体和新媒体,进一步宣传和传播商洛公安文化品牌,引起全社会的关注和共鸣。三要夯实平台建设,要重视和建设好《商洛公安》杂志、《陕西公安》杂志,不断引导广大民警和文学爱好者创作紧扣时代主题、弘扬主旋律、激发正能量、彰显商洛公安精神的优秀文化作品。

市局政治部负责人孔庆春在讲话中要求,一是充分认识加强公安文化建设和公安文学创作的重大意义。全市各级公安机关要大力加强公安文化建设和公安文学创作,引导全市公安民警胸怀远大理想,真正做到“立警为公,执法为民”,做党和人民的忠诚卫士。二是塑造新时期人民警察精神为核心,全面加强公安文化建设和公安文学创作,必须始终坚持正确的政治方向,坚持服从服务于公安中心工作,坚持继承和发扬公安机关的优良传统。要始终坚持“三贴近”的原则,要充分把握时代脉搏,立足于公安工作和公安队伍的实际,不断增强公安文化建设的针对性、实效性和吸引力、感染力。三是突出重点,全面加强公安文化建设和公安文学创作。全市各级公安机关要加强基本制度建设和队伍建设,有效保障健公安文化健康发展,健全完善全市公安文化人才库,通过组织采风、交流、座谈、展览、比赛等活动,搭建舞台,发现、扶持和培养人才。要加强基本阵地建设,巩固传统媒体阵地优势,注重新兴媒体传播作用。同时,要加快建设警史馆、陈列室、荣誉室、图书室等公安文化项目,定期组织一些文化体育比赛活动,丰富警营生活。

座谈会上,全体参会民警还专题聆听了市文联主席鱼在洋关于文学创作的精彩讲座。