首页 > 图片新闻 > 正文

商洛警方销毁报废和收缴枪支1145支 侦破非法制贩枪支团伙案平安商洛

时点:2017-07-04 08:44:15   来源:商洛市公安局    点击:

商洛警方销毁报废和收缴枪支1145支 侦破非法制贩枪支团伙案平安商洛

按照省公安厅关于集中收缴销毁枪爆物品行动统一部署要求,7月3日, 商洛市公安局在商州区大赵峪龙翔铸件厂集中销毁一批报废和收缴枪支。在此次活动仪式上,市公安局治安支队支队长张金水主持活动,市直公安机关治安部门民警、巡特警支队及押运公司装卸人员共50余人参加了活动。市公安局副局长赵念强出席活动,并宣布销毁枪支行动开始。

市公安局此次组织集中收缴销毁报废枪支活动,是落实公安部组织的全国统一集中收缴销毁枪爆物品行动日活动,也是省公安厅确定的五个分会场之一。本次会场将近年来各级公安机关报废枪支和收缴的各类枪支共计1145支,进行集中统一销毁。据了解,市公安局高度重视此次销毁枪支行动,市局治安支队专门制定了《商洛市集中销毁报废枪支活动工作方案》,成立了以市局副局长赵念强任组长的销毁报废枪支行动工作领导小组,分别设置了装卸、运输组、现场清点、销毁组、销毁外围警戒组、现场监督组、现场录像、宣传组和后勤保障组等6个小组,确保销枪行动有序顺利开展。

 

近年来,商洛市各级公安机关按照公安部和省厅组织部署持续开展治爆缉枪专项行动中,查处了一批涉枪、涉爆案件,收缴了一批非法枪爆物品,消除了一批安全隐患。市县公安机关先后侦办了商南兰某、洛南闫某等有较大影响力的非法制贩枪支团伙案件,通过深挖细查,牵出了全国10余省份,30余县区,50余名涉案人员,案件得到成功侦办,受到了公安部、省公安厅的充分肯定。据统计,自2013年至今,全市各级公安机关累计清查出租房屋、闲置院落2.3万余家,检查物流、寄递业372家次,清除涉枪、涉爆野广告1900余处,清查收缴炸药1.1万余斤,雷管4.1万余枚,危险化学品3460公斤,收缴管制刀具721把,查处非法矿山13座,炸毁非法矿洞17处,收缴鞭炮、烟花1.1万余箱;清查收缴各类枪支551支,子弹11万枚,办理涉枪、涉爆刑事案件121起。组织销毁枪、爆危险物品17场次,累计销毁炸药19余吨、销毁烟花9000余箱。

此次销毁行动充分表明了公安机关打击涉枪涉爆违法犯罪的鲜明态度和坚定立场。商洛警方希望通过媒体号召广大市民和群众增强自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,积极参与和举报涉枪、涉爆非法行为。(王丹)