首页 > 图片新闻 > 正文

我市成功召开“5·14” 堵源截流专项机制建设暨毒品查缉专项行动推进会

时点:2017-07-20 09:17:49   来源:商洛市公安局    点击:

我市成功召开“5·14” 堵源截流专项机制建设暨毒品查缉专项行动推进会

7月18日,全市“5·14” 堵源截流专项机制建设暨毒品查缉专项行动推进会在商南县召开。

会议由市政府副秘书长、市禁毒委副主任房立学主持,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并讲话;商南县委副书记、县长崔华锋、商南县委常委、政法委书记朱波、市公安局党委委员、副局长赵黎军、市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长乔凤鸣、市公安局党委委员、副局长赵念强、市公安局党委委员、交警支队支队长樊永生、市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长郭肇文、市公安局禁毒支队政委任会民、市禁毒委成员单位负责人、各县(区)禁毒委副主任、公安局长,分管禁毒工作副局长、禁毒大队长;商南赤地、富水检查站负责人;山阳县漫川高速、省道检查站负责人,市公安局办公室、宣传科、指挥中心、督察支队、刑侦、治安、网安、技侦、监管、法制、经文保、交警支队、森林公安局主要负责同志及禁毒支队全体同志130余人参加会议。

会议期间,参会人员实地观摩了商南赤地公安检查站毒品查缉行动。

商南县委副书记、县长崔华锋出席会议并致辞;会上,播放了国家禁毒办堵源截流专题片;市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长乔凤鸣对全市“5.14”堵源截流和毒品查缉专项行动进行了安排部署;市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长郭肇文宣读了《商洛市禁毒委员会“5.14”毒品查缉专项行动方案》;市公安局刑警支队、治安支队、交警支队、山阳县公安局、商南县公安局分别进行了表态发言;最后,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长雷雨作了重要讲话。

雷雨要求,全市各级公安机关和广大公安民警要以推进堵源截流机制和开展毒品查缉专项行动为切入点,坚持问题导向,在缉毒执法工作方面下决心、下狠心,出实招、出绝招,尽快补齐短板,努力实现禁毒工作“打赢翻身仗、跨上新台阶、工作创一流”的总目标。要紧盯目标、抓住重点,建立完善立体化堵源截流工作机制,不仅要堵截外源内流,也要堵截内源外溢;不仅要加强公路、铁路的查缉,也要落实互联网、物流寄递等行业禁毒管理。要夯实基础、创新手段,大力提升毒品查缉工作能力水平;要紧密协作、全民动员,切实形成缉毒执法工作强大合力。