首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局召开第二季度“追赶超越”双向点评(考核)工作会

时点:2017-07-27 16:27:09   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开第二季度“追赶超越”双向点评(考核)工作会

按照《商洛市公安局“追赶超越”双向点评(考核)办法》,7月21日,市公安局在柞水县召开了全市公安机关第二季度“追赶超越”双向点评(考核)工作会议,总结二季度和上半年工作取得的成效,分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,就深入推进三季度和下半年工作进行了安排部署。市局领导班子成员、各县公安局、分局局长和市局机关各部门负责人参加了会议。

会上,各县公安局、分局围绕“十项重点工作”、改革任务、刑事治安案件的侦破查结、提升“两率一度”所做的工作和追赶超越 建功立业“四个一”选题内容推进落实情况进行了汇报。市局分管领导围绕分管工作,对分管部门和各县公安局、分局工作进行了点评。会上印发了二季度市局机关各部门的工作简要总结和对县、分局的点评表以及各县、分局对市局各警种、部门的反向点评表。

汇报点评之后,组织了量化考核,按照《商洛市公安局“追赶超越”双向点评(考核)办法》,对获得第一名的镇安县公安局颁发了“红牌”;对在省厅排名靠前的国保、反恐支队颁发了“红牌”,排名落后的信访室颁发了“黄牌”,以此激励各项公安工作追赶超越。

最后,市政府副市长、公安局党委书记、局长雷雨同志作了重要讲话。他简单回顾了上半年全市公安机关取得的成绩,分析了工作中存在的问题。强调三季度要全力做好以下几项工作。一要全力做好党的十九大安保维稳工作。各级、各警种要紧紧抓住党的十九大安保维稳工作这一主线,时刻紧绷维护全市政治大局、治安大局稳定这根弦,统筹各种资源,坚决打赢十九大安保这个硬仗。二要全力做好社会治安秩序整治工作。重点打击“盗抢骗”、网络电信诈骗、毒品犯罪、环境污染及食品药品等违法犯罪,确保人民群众对全市社会治安满意率和公安机关满意度不管提升。三要全力做好维护公共安全各项工作。要结合季节特点,交管、治安、监管、消防部门集中开展一次安全大检查,严防发生重特大道路交通事故、群死群伤事件、群死群伤的重特大火灾事故。四要全力做好重点项目建设推进工作。要认真贯彻落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会议精神,抓好重点项目建设和放管服工作的落地落实,增强防控能力,提升人民群众的获得感。五要全力做好经济发展保障服务工作。要紧紧围绕我市“追赶超越”“三项机制”“五大攻坚战”的部署,适时开展专项整治活动,重点打击影响市场秩序、工程领域和城镇建设中的违法犯罪活动,创造良好的社会治安秩序。六要全力做好公安队伍教育管理工作。要将习总书记提出的“四句话、十六字”总要求作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在全警高高树立起来、坚决落实下去,真正做到内化于心、外践于行。尤其是各警种、各部门的负责人,要带头讲党性、讲大局、讲担当,为广大民警做出样子、树好标杆,带动广大民警提高政治站位、思想认识的自觉性和严肃性,进一步统一思想、凝聚共识,确保重要讲话精神在全市公安机关落地生根、取得实效。