组织机构

1、政治部

既是市公安局党委的办事机构,又是市公安局主管全市公安政治工作的职能部门。负责市局和交警支队党的组织建设;主管全市公安干警思想政治工作,负责全市公安队伍的教育和管理。

主    任:田角枝 2335126

副主任:杜书文(兼) 2335010

(1)人事科

负责指导全市公安系统民警队伍的管理工作;负责警衔评授和专业技术人员职称评审、晋升、聘任工作;承办机构编制、局机关和直属单位人事、劳资及录用民警计划的审核、考试工作;协助县区组织、人劳部门做好各县区公安局领导班子配备的考察、培养、选拔、任免工作,对协管干部进行考核并提出任免交流意见;负责人事、编制、劳资、警衔及实力情况的统计年报工作。

科    长:舒    军   2386924

副科长:宋晓丽  2386924
              李    超  2386924

(2)组织教育科

负责局机关年度目标管理责任制考核;负责全市公安机关和民警开展立功创模活动;负责全市公安民警的教育培训计划、安排和实施警察体育、各项比赛等活动;负责组织考核全市公安机关的“创佳评差”等活动;负责《人民警察内务条令》的贯彻实施工作。

科    长:杜书文   2335010

副科长:李   雯    2335010

(3)宣传科

负责贯彻落实公安宣传工作的方针和措施,组织和指导全市公安队伍建设的宣传工作,利用新闻媒体宣传公安工作和公安系统英雄模范人物和先进集体的事迹,向社会各界通报有关公安工作的重要事项。负责指导全市公安机关的精神文明建设和民警队伍的思想政治工作,开展公安文艺宣传活动。承办全局性重大活动的新闻发布会。

科    长:张   驰   2982567

副科长:王   丹   2390847

2、党委办公室

党委办公室是市公安局的办事机构。负责局机关、交警支队机关党的组织建设和党员的教育、管理;负责离退休干部管理和机关工会、青年、妇女、计生工作;指导县区公安机关的党组织建设。副县级建制。

主    任:刘波涛    2391138

副主任:魏学锋    2335029

3、办公室(档案室)

负责局机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大、政协提案的处理;负责文秘与公文管理、办公自动化、政务信息、机要、保密、档案管理工作;负责全市敌、社情和社会治安情况综合分析工作,负责审核起草重要文件、报告和领导讲话材料;负责公安统计;组织指导全市公安系统开展调研活动;指导全市公安系统的保密、档案和公安史志编纂工作;负责年度目标的拟定、督办落实工作。

主    任:  李小军    2986015

副主任:  寇    语                
              柳卫建   

 4、警务督察支队

负责公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守警容风纪规定情况的现场督察和警用车辆使用督察。

支 队 长:刘占民  2335059

教 导 员:陈    宇  2335059

5、法制支队

负责对全市少年犯罪人员的收容教养审批工作;负责对全市公安执法过错案件的检查和认定,并提出纠正意见;组织实施全市公安机关执法质量考核评议、检查、监督和法制宣传、教育工作。受理公安行政案件复议、应诉工作。

支 队 长 :张    力 2398024
教 导 员 :孙   俊2398024
副支队长:谢  强  2398024

6、出入境管理处

负责对中国公民因私出境、大陆居民赴台、内地居民赴港,澳及台湾居民证件延期、暂住有关手续的审批;负责对大陆居民赴台定居、内地居民赴港、懊定居,台湾居民来大陆定居有关手续的审查;对外国公民入出境的签证、停留延期、居留有关证件审批;负责查处有关涉外案(事)件及对长期来华外国人和临时来华外国人的依法管理。

处   长:李慧芳 2398045

副处长:刘赫澄

7、信息通信科(信息中心)

负责机关及县区公安机关有线、无线通信网络建设、管理、应用、维护;负责计算机系统的安全管理监察、病毒预防等工作。

科    长:倪    敏  2327050

副科长:叶    飞  2327050

8、警务保障处

负责局机关行政办公经费和全市公安机关事业费的预算、决算及日常财务管理;制定局机关公安经费、装备的规划、计划和服装发放;对全市公安机关事业费用使用情况进行监督、检查。

处    长:印海鹏 2335082

副处长:王    星 2333912

9、信访室

指导全市公安机关的控告申诉工作;承办上级机关交办的控告申诉案件;负责接待群众日常的来信来访和受理本辖区内的控告、申诉工作。

主任: 殷书寿 2333871

副主任: 王    建 2333871

10、审计室

对财政收支、财务收支,资产、负债、损益进行审计;对涉案财物的管理和处理情况进行审计;根据干部管理部门的委托,对负有经济责任的领导干部任职期间履行经济责任情况进行审计;对公安机关特别业务费、掩护性企业和职业据点进行审计;对建设项目进行审计;对政府采购和招标、投标项目进行审计;对内部控制的健全性、有效性及风险管理进行评审;对经济活动、警务活动的管理和绩效情况进行审计;对存储、处理财政收支、财务收支电子数据的信息系统进行风险评估;对经济活动或者警务活动进行决策咨询、风险评估;对重大经济决策进行评审;对有关事项进行专项审计;其他应当承担的审计职责。

主    任:王   梅 2386147