对市四届人大一次会议第121号建议的答复函

时点:2017-12-21 16:58:06   来源:商洛市公安局    点击:

对市四届人大一次会议第121号建议的答复函

我局非常重视,专题进行研究,制定了《市区交通秩序集中整治实施方案》,从4月中旬开始在市区持续开展交通秩序专项整治行动,收到了较好的效果。但是,商洛市区道路没有非机动车道,人车混行,道路通行能力极差,断头路、丁字路,刀把子路较多,道路不畅,人、车、路三者矛盾日益凸现。如北新街、州城街、名人街等主要街道东行车辆汇聚西岗路口造成该路段压力增大,在上下班、上放学时段经常发生拥堵;市区临街许多单位施工,因工程迟迟不能开工,所修围挡长期占用人行道,导致大量人群涌向机动车道,人挤车、车挤车,通行能力大大降低。针对上述问题,我们主要采取以下措施加以改进:

一是增加市区的交警巡逻频率、延长工作时间、加大处罚力度,对各类交通违法行为坚决予以纠正,维护市区交通秩序。

二是积极向有关部门反映,争取专项资金,完善市区道路的标志标线和其他交通安全设施。

三是加强交通法规意识普及和宣传,增强广大市民自我保护意识和自觉遵守交通法规意识,提高商洛市的良好形象,创造优美环境,逐步形成人人自觉遵守交通安全法律法规的良好氛围。