对市四届人大一次会议第135号建议的答复函

时点:2017-12-21 17:05:03   来源:商洛市公安局    点击:

对市四届人大一次会议第135号建议的答复函

警力不足是全国公安机关面临的共性问题,警务辅助人员(即协警,现在国务院统称为辅警,并分为文职辅警和勤务辅警两类)跟进是全国各地公安机关共同应对的措施。近年来,我市市、县(区)两级人民政府根据经济社会发展的现实需要,决定由财政部门供养,人社部门招录,公安机关使用,目前已经招录了2345名辅警。辅警主要分布在交警队、巡警队、派出所、接警室和户籍室等窗口单位,是协助民警参与执勤、协助执法的一支重要力量,这支队伍有效缓解了警力不足的问题,提高了公安机关依法履职的能力,为维护社会治安稳定和打击违法犯罪发挥了积极作用。

但是,由于我市经济总量小,辅警队伍庞大,他们的工资待遇偏低,每月收入维持在1300元左右,确实难以养家糊口,严重冲击和影响队伍稳定。对此,近年来我局采取了五项措施加强了辅警管理:一是体现组织关怀。各级公安机关接收了辅警的党(团)组织关系,将组织活动列入公安机关党团组织建设之中。动员他们加入工会组织,按时参加组织的各项活动,增强凝聚力和向心力。二是逐步建立薪酬增长机制。各级公安机关着眼经济社会发展的实际情况,积极主动加强了同政府有关部门的沟通联系,逐年增加辅警的工资待遇,为辅警办理人身意外伤害保险,缴纳“五险一金”,并形成长效机制。三是体现人文关怀。为辅警按人头落实公用经费,保障正常工作所需,安排辅警兼任社区民警,发给相应津补贴和福利费。辅警从事公务活动中,差旅、加班、用餐等补助上与正式民警一视同仁。在涉及家庭困难、个人生活方面的事与正式民警同等对待。四是开展争先创优活动。在日常工作中,建立了激励机制,对表现好的辅警,设法给予适当奖励,以奖代补。对确实表现突出的,予以嘉奖,发给证书和奖金,提高辅警的职业荣誉感和社会公认率。五是关注辅警成长进步。对辅警在学习深造、参与公务员、事业单位招录等方面提供必要的条件,参与社会竞争,为社会输送有用的人才。

2017年3月23日,省人社厅印发《关于调整陕西省最低工资标准的通知》陕人社发(2017)13号,规定我市商州区每月最低工资标准调整到1480元,其他六个县调整到1380元。调标工作正在有序开展,广大辅警每人每月可增加收入120至530元。

2016年3月21日,国务院办公厅印发《关于规范警务辅助人员管理工作的意见》国办发(2016)15号,对辅警的职业保障提出了基本要求。2016年11月22日,省政府办公厅也随之出台了《公安机关警务辅助人员管理办法》,即陕政办发(2016)105号文件,对辅警的职业保障提出了具体要求。据此,我局根据副市长雷雨同志的指示精神,加强了与市人社、财政、编办、民政等部门的联系沟通,制定了《商洛市公安机关警务辅助人员管理办法》,以及《商洛市公安机关警务辅助人员招聘细则》、《商洛市公安机关警务辅助人员层级晋升细则》、《商洛市公安机关警务辅助人员教育培训细则》、《商洛市公安机关警务辅助人员奖励细则》、《商洛市公安机关警务辅助人员薪酬细则》等五个配套办法,对辅警的招录、地位、经费、奖惩等予以界定,并拟将他们分为10个层级落实薪酬待遇,目前已上报市政府研究,即将发布实施。