对市政协四届一次会议第151号提案的答复函

时点:2017-12-22 17:16:10   来源:商洛市公安局    点击:

对市政协四届一次会议第151号提案的答复函

收到您的建议后,我局非常重视,局党委委员、交警支队支队长樊永生专门召集市交警支队秩序科和商州交警大队相关人员召开会议进行研究,制定了《市区交通秩序集中整治实施方案》,从4月中旬开始在市区开展为期1个月的交通秩序专项整治行动。着力解决市区当前摩托车、三轮车、超标电动车无牌无证行驶、违法载人、闯红灯等交通秩序管理方面存在的突出问题和群众反映的热点问题,取得了阶段性成果。

市区交通管理是一项社会系统工程,涉及方方面面的问题,我们虽然采取了很多措施,不间断的、持续性地对市区交通秩序进行整治、散发宣传资料、摆放宣传展板、组织自愿者上街宣传劝导、尽最大努力利用道路资源施划停车泊位、设置单行道、安装隔离护拦等,对市区的交通秩序进行管理,但依然受警力严重不足、经费保障不力、城市化水平低、交通基础设施建设资金不足、摩托车、机动三轮车管理难度大等诸多因素制约,市区交通管理的问题还有许多不尽人意之处。

下一步,我们将在市委、市政府的领导下,在各级各部门的大力配合下,在广大市民的关心和支持下,从加大宣传教育力度入手,加强“五进”交通安全宣传,提高交通安全和职业道德教育,强化巡查力度和劝导力度,不断克服疲劳厌战情绪,严格执法,切实履行职责,不断提高执勤人员的管事率和管理水平与能力,最大限度的保障市区交通秩序良好、道路畅通。