对市政协四届一次会议第310号提案的答复函

时点:2017-12-22 17:34:30   来源:商洛市公安局    点击:

对市政协四届一次会议第310号提案的答复函

一、思想高度重视,迅速安排部署。各级公安机关严格按照省卫生计生委、公安、农业、工商、食药等五部门联合印发的《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》(陕卫疾控发[2017]93号)和《商洛市养犬管理办法》(商政发[2013]7号)、市卫生计生委等五部门联合印发的《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》(商政卫计发[2017]178号)等文件规定,及时下发了《商洛市公安局关于进一步加强规范养犬管理的通知》(商政公传发[2017]588号)文件,大力宣传规范养犬规定,争取广大人民群众的支持,进一步做好规范核发养犬登记证发放工作;依法查处养犬产生的扰民、危害公共安全的行为,牵头组织对狂犬、患病犬、流浪犬、无主犬的搜捕等工作,并积极配合相关部门开展工作,依法查处拒绝或阻扰规范养犬管理部门工作人员依法执行公务的行为。

二、结合工作职责,依法开展工作。各级公安机关按照“政府组织、部门配合、群众参与、科学防控” 的工作方针,根据《传染病防治法》、《动物防疫法》等有关规定,认真履行职责,严格落实责任,密切协作配合,全力做好狂犬病防控工作,积极完成“创卫”工作要求,全力维护人民群众生命财产安全,维护社会治安大局稳定。结合工作职责,采取多种形式进行广泛宣传,并和市城管局联合在主城区丹江公园、金凤山等地方设立警示牌,争取群众的理解和支持。同时,按照属地管理原则,各县(区)公安局及时处理犬只危害公共安全和扰乱他人正常生活的案件,对确认患有狂犬病的犬只、进入公共场所的流浪犬和带病毒的犬只进行了集中捕杀行动,有效消除了安全隐患。商州分局按照创卫工作的要求,分局高度重视,专门研究制定流浪犬集中整治工作方案,成立了流浪犬专项整治领导小组,由治安大队教导员带队,抽调10名民警联合城管局,以街道、居民小区、公园广场、人员密集场所等区域重点,不断加大巡查频率、巡查力度,对发现的流浪犬、患病犬坚决进行处置收容。截至目前,共出动警力150人次,出动车辆70辆次,抓捕、收容城区流浪犬146只。商南县公安局紧紧围绕文明县城创建大局,主动联合城管、畜牧、卫生等部门力量,组建街面流浪犬专职捕杀小分队3支18人,采取边宣传边整治边捕杀的方法,对城区人民广场等重点区域进行不间断、拉网式排查,截止目前,共出动警力185人次,组装出动宣传车41台次,悬挂横幅4条、张贴《通告》200份、发放宣传单1000份,捕杀处理流浪犬60余只。柞水县公安局根据实际印制了《柞水县养犬登记证》500份下发至乾佑、下梁派出所,并印制《养犬管理通告》1000余份在城区各个小区、重点部位进行张贴,已印发、张贴《柞水县公安局集中捕杀野狗通告》1000余份,动员广大养犬群众积极办理养犬证。截至目前,全县共办理养犬证56份,捕杀各类野狗、流浪狗46只。

三、正视存在问题,积极探索科学管理模式一是规范管理缺乏法律依据。根据《立法法》的有关规定,我市没有立法权,因此不能借鉴西安等大中省会城市制定《条例》,只能完善相关规范性文件,但缺乏强制约束力。公安机关对饲养犬类管理的范围仅限于养犬危害公共安全和扰乱他人正常生活的行为,具体依据是《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十五条的规定:“饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。”“驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚”。二是没有形成齐抓共管的良好局面。养犬管理工作繁重复杂,目前公安、城管、卫生、农业等部门均是单独开展工作,缺乏集中统一行动,没有形成整体合力,无法扭转当前现状。同时,各部门对规范养犬认识不足,保障不够,特别是规范管理所需人员、车辆、专用工具、犬只收留场所等配备不到位。三是责任不明、职责不清。由于缺乏法律法规支撑,职能部门间缺少统一管理,导致工作停滞不前。
下一步,各级公安机关将严格按照《商洛市养犬管理办法》(商政发[2013]7号)及市卫生计生委、公安、农业、工商、食药等五部门联合印发的《关于进一步加强狂犬病防控工作的通知》(商政卫计发[2017]178号)等文件规定,大力宣传规范养犬规定,争取广大人民群众的支持,进一步做好规范核发养犬登记证发放工作;依法查处养犬产生的扰民、危害公共安全的行为,牵头组织对狂犬、患病犬、流浪犬、无主犬的搜捕等工作,并积极配合相关部门开展工作,依法查处拒绝或阻扰规范养犬管理部门工作人员依法执行公务的行为,为我市经济又好又快发展创造和谐的社会氛围。