2013年政府信息公开工作年度报告

时点:2014-01-01 15:27:00       点击:

2013年政府信息公开工作年度报告

2013年,市公安局在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,认真贯彻落实上级关于政务公开的指示精神,按照市委、市政府和上级公安机关的要求,坚持以促进依法行政、改进工作作风、增强工作透明度为重点,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,狠抓警务公开工作各项措施的落实,密切了警民关系,树立了良好形象,推动了公安队伍、业务工作的良性发展。

一、统一思想,全面加强警务公开工作的组织领导

根据上级政务公开领导小组的统一部署,按照《人民警察法》等法律法规的要求,与政务公开工作相结合,成立了由局主要领导挂帅、相关部门负责人参加的警务公开工作领导小组,进一步加强对全局警务公开工作的组织领导,明确警务公开工作由纪委负责,形成了主要领导亲自抓,主管领导具体抓,一级抓一级,一级对一级负责的工作格局,有力地保证了全局警务公开工作的顺利开展。在此基础上,通过实地调研,结合我局实际情况,相继制定下发了《警务公开工作办法》、《警务公开指南》、《依申请公开警务信息公开办法》及《进一步加强警务公开工作的通知》,对市公安局门户网站及时进行了更新改版,坚持做到公开警务、公开办事制度、公开办事程序、公开办事结果、公开收费项目和收费标准,共公开信息6类128条,为进一步推进执法公开和执法规范化建设奠定了基础。并通过不断总结经验,不断巩固成果,实现全方位、全过程的公开,逐步建立起具有公安特色的权力公开透明运行工作长效工作机制,使其更加规范化、制度化。

二、标准从高,进一步推进警务公开工作

警务公开工作涉及面广量大,任务重、标准高、要求严。为按时保质完成各项公开工作,我局落实过硬工作措施,确保各项阶段性工作保质保量完成。

一是以窗口为重要载体,全面实行警务公开。公安机关的窗口是面对广大人民群众、与人民群众接触最多、人民群众感受我们公安机关服务水平高低最直接的地方,窗口形象的好坏直接关系到我们公安机关在人民群众中的形象问题。因此,我局首先把窗口建设作为警务公开的突破口,巩固几年来的建设成果,不断加强硬件和软件建设,完善警务公开内容,共在窗口单位设置宣传栏、留言板、橱窗458个,所有窗口单位统一将民警的照片、姓名、警号、职责,窗口文明用语、服务忌语,获得的荣誉匾牌等内容公开上墙;设置便民服务设施,增加了留言板、监督评议箱、评议卡、有关业务知识宣传资料;公布监督、投诉电话,切实做到环境优美整洁、内部管理规范、服务优质高效。我们以“让群众知晓、让群众方便、让群众满意”为标准,以“醒目、易懂、好记、便于群众监督”为原则,以便民利民为出发点,公布了一系列办事制度和服务承诺,实行警务公开,实施“阳光作业”,要求各部门将工作程序、收费标准及依据上墙公布。对我局直接面向社会、服务群众的办证室、群众接待室等窗口,从服务设施、受理范围、办理程序及时限、工作纪律等四个方面做了详尽的规定,为窗口单位和民警提供了规范性的工作程序及操作方法。与此同时,我们还结合执法告知服务制度的贯彻落实,进一步公开了行政、刑事执法依据、程序和结果,特别是对群众报案的立案情况,交通违法记录,证照的办理、吊销情况,治安案件的处罚情况以及治安情况等,通过宣传橱窗、发告知书等形式予以公开,并适时更新,方便社会各界和群众的监督。

二是突出主动公开警务信息为重点,做好网上警务公开工作。为了增加警务公开信息的覆盖面,我局利用互联网信息传播方便快捷的特点,及时对商洛公安网站进行了升级改版,设立了警务公开、警务信息、法律法规等栏目,经过严格审核,公开了大量不涉密的公安警务信息,公开了办理治安、消防、交通、出入境等相关业务的办理程序。并积极利用互联网、公告栏、宣传册等载体,全面向社会和广大群众公开警务信息400多条。同时,开通了@新浪、@腾讯微博,及时公开警务信息及动态,回复网民留言,咨询,截止目前,共在新浪、腾讯发布警务信息600多条,进一步提高便民利民服务水平。

三、多措并举,积极推进警务公开工作深入开展

在警务公开工作取得初步成效的基础上,我局注重长效措施的健全完善,积极采取多种措施,使警务公开工作逐步由部分公开向全面公开延伸、由静态公开向动态公开延伸、由随意操作向按程序公开延伸,不断推进警务公开工作深入开展,有效地促进了各项公安工作和队伍建设。

一是理顺工作责任机制,强化网上警务信息的维护更新。我局对机关各部门、直属各单位的警务信息公开工作责任进行明确,落实专人负责,并将警务信息公开工作列入机关部门和直属单位的工作绩效考核。在此基础上,按照“谁提供、谁负责,谁发布、谁负责”的原则,严格执行有关政策、法规和规定,严把信息的采编关、审核关,确保信息质量和安全。与此同时,各单位根据信息更新维护的时间要求,对静态信息,每月1次进行检查,对发生变更的内容更新维护;对动态信息,作为一项日常工作,及时做好信息的提供、校核和发布。此外,我局还明确由纪委会同办公室定期对警务信息和网站维护工作进行检查,对不能及时提供更新维护信息单位提出整改处理意见,从而有效地提高了各单位、各部门做好信息公开工作的积极性和主动性。今年以来,共通过网络向社会公开警务信息400多条。

二是坚持开门评警,接受社会监督。我局采取多种措施主动接受人民群众、社会组织和新闻舆论的监督,把公安工作自觉置于群众的监督之下,把评判权交给群众。通过“相约警务室”、“访千家万户、促平安建设”入户宣传调查行动等形式,使群众进一步了解公安机关的有关工作,密切警民关系;定期向群众和社会各界汇报工作,增加相互的了解沟通。各单位、各部门还通过经常举办警务公开宣传和咨询活动、设置警民联系箱或公布举报电话,广开渠道接受群众的投诉和意见,始终保持群众监督渠道的畅通。与此同时,我局还积极参加市电台政风行风热线栏目,建立“领导接待日”制度,面对面和公众交换意见,收效良好。

三是抓好内部公开,提高队伍凝聚力。我局在抓好外部公开的同时,花大力气抓好了内部的警务公开,对干部任免、基建等重大事项,都及时通过内部局域网进行公开,广泛听取广大民警的意见和建议;对出台的涉及每个民警利益的文件规定,事先都安排一定的时间公开征求意见,广泛听取民警的建议和意见;每年底,都要召开中层领导干部述职、述廉报告,并将评判权交到每个民警手上。今年以来,共在公安内网公开警务信息896条,通过实行内部警务公开,进一步凝聚了警心,强化了团队意识,提高了队伍的凝聚力和战斗力。

四是规范行政审批,推出服务保障民生新举措。全市公安机关从群众和社会各界关注的窗口服务建设入手,以人民满意为目标,进一步深化行政审批制度改革、强化窗口建设、建立健全警务公开工作监督等机制,狠抓服务质量和服务效率的提高,全力打造服务型机关,使我局的警务公开工作得到了各级领导和社会群众的广泛认可。研究出台了一系列便民利民措施,为群众提供便捷高效的服务,切实提高群众安全感和满意度,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

四、下一步工作打算

在今后的工作中,我们要继续推进政府信息公开工作,一是不断加强门户网站建设。要详细了解和借鉴工作开展好、内容规范的兄弟单位网站建设经验,不断加强政府网站建设。二是进一步完善制度,丰富内容。严格按照有关要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。三是进一步规范管理,加强检查。不断完善细化政务信息公开目录和内容,增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,提高信息的及时性、准确性,增强服务意识,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,推动各项工作健康有序发展。