柞水公安九天抓获十三名“瘾君子”

时点:2017-08-22 09:54:26   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安九天抓获十三名“瘾君子”

近日,柞水县公安局持续开展“夏季严打攻势”暨“铁腕禁毒风暴年”活动,9日内抓获13名吸毒人员,立毒品犯罪案件3起,强制戒毒10人,行政拘留3人。

领导重视,统一部署。8月7日,柞水县公安局召开“十九大安保维稳”、“夏季严打攻势”暨“铁腕禁毒风暴年”工作推进会,刘丹峰局长要求各警种自加压力,狠下决心,广泛动员,以铁的组织“严保”,以铁的手腕“严防”,以铁的决心“严打”,以铁的措施“严管”,以铁的心肠“严究”,全力打好毒品犯罪攻坚战。

掌握毒情,重拳出击。县局禁毒大队、各派出所对全县吸毒人员进行全面摸排调查,及时掌握吸毒人员动态,分析、研究当前毒品违法犯罪形势、特点,掌握禁毒工作的主动权。8月8日,柞水乾佑派出所通过对辖区吸毒人员动态进行研判,一日内抓获吸毒人员5名。

深入发掘,扩大战果。为扩大战果,刑侦、禁毒大队民进不顾连日作战的辛苦,巧妙利用案件之间的串并,连续侦破贩毒案件3起,及时查明犯罪嫌疑人简某、王某、李某贩卖毒品的违法事实,有力威慑了辖区毒品犯罪。

协同作战,掀起高潮。禁毒大队经过细致调查摸排,布控侦查,及时调度凤镇、杏坪、红岩寺、曹坪、小岭5个派出所20余名警力,于8月15日、16日再抓获吸毒人员6名,掀起了禁毒严打整治和十九大安保“案件大查处”活动高潮。