商州“8·19”抢劫杀人案成功告破

时点:2017-08-31 17:10:02       点击:

商州“8·19”抢劫杀人案成功告破

 

8月29日下午,备受社会各界关注的商州“8·19”命案犯罪嫌疑人范某某在西安被抓获,至此,轰动商州城区的抢劫杀人案被成功告破。

8月19日凌晨1时许,商州市民程某某被人刺死于商州城区惠民一路路边,身上财物被抢。该案发生在繁华闹市区,社会影响极大。案发后,市、区公安机关迅速启动命案侦破机制,市、区两级刑侦、网安、派出所、巡特警等相关部门50余名干警组成专案组,充分依托视频监控系统,在嫌疑人行走路线上提取到三枚烟头,经DNA比对认定系洛南籍吸毒人员范某某所留,经进一步组织涉毒人员进行辨认,确定此人嫌疑重大。而后,专案组充分利用合成作战优势,深度研判分析,历时10个昼夜的连续奋战,于8月29日16时许在西安市雁塔区将犯罪嫌疑人范某某成功抓获。

8月30日中午,犯罪嫌疑人范某某被公安押解回商州,随即前往案发地指认现场。经初审,范某某对其因盗窃醉酒后的受害人程某某随身财物,被程某某发现后,二人发生厮打,范某某用随身携带的匕首将程某某刺死,抢走程某某随身财物并抢劫杀人及多起盗窃犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人范某某已被公安商州分局刑事拘留。该案件正在进一步审理之中。