洛南召开“一标三实”基础信息采集工作推进会

时点:2017-09-27 16:56:25   来源:商洛市公安局    点击:

洛南召开“一标三实”基础信息采集工作推进会

为认真贯彻落实全市“一标三实”基础信息集中采集工作推进会会议精神,9月11日,洛南县组织召开“一标三实”基础信息采集工作推进会,县委常委、常务副县长袁礼锋、县委正县级干部董德康、副县长、公安局长李建锋、县级13个相关部门负责同志、县公安局班子成员、各镇(办)镇长(主任)、治安大队及各派出所负责人参加了会议。

会上,公安局副局长刁建军组织学习了《洛南县社会治安综合治理委员会办公室、洛南县公安局关于全力推进“一标三实”基础信息集中采集工作的通知》,县委正县级干部董德康宣读了《洛南县“一标三实”基础信息集中采集工作实施方案》,县委常委、常务副县长袁礼锋就全县“一标三实”基础信息集中采集工作与各镇办、各相关部门领导签订了《洛南县推进“一标三实”基础信息集中采集工作目标责任书》,并做了重要讲话。

袁礼锋要求全县各镇办、各相关部门要把“一标三实”基础信息集中采集工作作为十九大安保维稳的重要举措和维护社会治安稳定的基础工作来抓,在人力、物力、财力上给予大力支持,切实配合公安部门工作。一要凝聚共识,提高认识。要求全县各相关部门务必紧密配合公安机关,严格按照总体部署,认真抓好工作推进,坚决打赢“一标三实”基础信息集中采集攻坚战。二要协调联动,强化保障。要争取党委政府支持,发动社会力量,强化部门联动,加强技术对接,紧密结合当前工作,强力推进工作开展。三要创新载体,加大宣传。要做到网上与网下互联,城区与农村互动,典型榜样引领,争取广大群众的理解与支持,形成全社会共同参与的良好局面。四要强化督导,建立机制。要常态化实施督导,捆绑式实施考核,连带式实施问责,确保采录的信息准确鲜活,真正服务实战应用。

会议由副县长、公安局长李建锋主持。就做好会议精神的贯彻落实他强调,一要凝心聚力,全县树立“一盘棋”思想。要求各部门领导务必高度重视,切实增强大局意识、基础意识、发展意识、机遇意识和责任意识,要按照职责分工,积极快速高质量的完成本部门的工作任务。二要相互协作,充分发挥“集团军”作用。要求各部门之间相互协作,要打出“组合拳”,发挥整体作战的“集团军”作用。三要全力推进,确保达到“实准快”要求。要充分学习借鉴外地的经验做法,通过排名通报和典型引领,进一步明确工作思路,穷尽一切办法,充分发挥“五指成拳”的力量,确保工作任务按时完成。四要全力以赴,全面打赢四大“保卫仗”。要求各部门在做好本单位的安全防范的基础上,配合公安机关,深入推进“三个专项行动”,确保“三个不发生”,做到“五个严防”,合力打羸四大“保卫仗”,全力完成十九大安保目标任务,实现全年洛南公安工作追赶超越。