丹凤七项措施确保国庆中秋治安大局稳定

时点:2017-10-13 17:30:58   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤七项措施确保国庆中秋治安大局稳定

国庆、中秋“双节”期间,丹凤县公安机关强化工作举措,全力做好各项安保工作,为广大人民群众欢度节日长假营造了平安祥和的治安环境。

一是周密安排部署,全警在岗在位。多次召开局务会对“双节”期间安保维稳工作及节前治安清查工作进行安排部署,并于9月30日召开全体民警会,对做好“双节”期间安保维稳工作进行再动员部署,细化工作任务,夯实了工作责任。局领导深入包抓所队对各部门“双节”期间安保维稳工作进行督导检查,确保各项工作落到实处。

二是狠抓安全管理,全县安全无事故。在节前和节日期间,开展安全大检查,共检查单位、场所316家次,发现安全隐患57处,现场整改49处,发整改通知书限期整改8处,查封无证经营旅馆1家。消防大队开展高层建筑消防安全大检查,借助短信平台,向广大群众发送双节消防安全提醒手机短信8条。交警大队节日期间,每天抽调警力50人,在312国道、沪陕高速丹凤段等重点路段开展维稳保畅工作。

三是严厉打击违法犯罪,维护治安大局稳定。双节期间,全县共接群众报警92起,立刑事案件10起,破获17起,抓获吸毒人员2人,受理查处治安案件5起,处理交通事故36起,接受公民求助41起。治安大队、龙驹寨派出所在治安清查中连续抓获2名吸毒人员,成功破获盗窃案件15起;刑侦大队加大新发案件查处,加班加点连续破获了马建峰盗窃案和张红军非法采矿案件。

四是强化重点管控,严防极端案件发生。每天安排10名民警在古城、鹿池公安检查站开展三级查控勤务;加强矛盾纠纷排查化解工作,及时将矛盾纠纷化解在基层,把隐患消除在萌芽状态,共排查化解各类矛盾纠纷27起。

五是加强治安巡逻防控,提升人民群众安全感。双节期间,巡警大队64名民警与武警中队6名武警官兵联合开展街面武装巡逻,盘查人员647人、车辆375辆;局机关每天组织50名民警,分三个片区开展街面巡逻;各派出所每天组织民警,对辖区重点区域、重点部位开展治安巡逻,并在旅游景区安排民警专职做好景区治安管控工作。

六是严明警风警纪,从严落实规章制度。双节期间,全局三分之二以上的警力值班、巡逻;派出所户籍室、户政、出入境大厅等窗口单位每天正常上班,服务群众。指挥中心每天9时和15时向市局上报当天社会治安总体情况,上报微博信息124条。每天带班领导采取电话抽查、随时检查等方法,督导检查各级各部门双节安保维稳工作情况。

七是启动战时奖励机制,鼓舞士气。对在党的十九大安保维稳中突出的巡特警大队、竹林关等4个集体和13名民警颁发战时表扬令;报请组织部对三名基层同志提拔任用;组建反恐怖侦查大队,进一步激励全警做好党的十九大安保维稳工作士气。