商南公安局严查一起企业违法排污案件

时点:2017-10-27 16:38:19   来源:商洛市公安局    点击:


 
 
10月23日,商南县公安局对逃避监管违法排污的某养殖企业法人戴某某宣布了行政拘留决定书。这是新《环保法》颁布实施以来,商南县公安局查处的首例因违法排污受到追究的行政案件。
 
2017年7月,商南县环保局移送商洛市霖润农牧发展有限公司涉嫌违法排污案件。商南县公安局治安大队环食药民警克服了案件定性难、取证难等困难,开展了大量调查取证工作。经调查查明,商洛市霖润农牧发展有限公司成立于2014年,曾经因未办理环评手续从事养殖业和擅自将畜禽粪便污水排入河道,被商南县环保局行政处罚两次。公司法人戴某某不思悔改,于2017年6月9日至10日,为逃避监管将沼气池的污水排污口擅自封堵,造成畜禽养殖污水通过暗管直接排入河道。商南县公安局依据《中华人民共和国环境保护法》第63条之规定,对戴某行政拘留五日。
 
目前,违法行为人戴某某已被送往商南县拘留所执行拘留。