柞水县公安局“十个一”举措迅速掀起学习贯彻党的“十九大”精神热潮

时点:2017-11-01 11:22:17   来源:商洛市公安局    点击:

柞水县公安局“十个一”举措迅速掀起学习贯彻党的“十九大”精神热潮

党的十九大召开以来,柞水县公安局党委高度重视,把学习宣传贯彻“十九大”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真谋划部署,采取“十个一”举措,迅速掀起了学习贯彻党的“十九大”精神的热潮。

一是召开一次动员会。10月27日下午,县局组织全体民警召开了深入学习贯彻“十九大”会议精神动员会,并通过视频会议系统开到了每个基层派出所,传达到每名民警。会上,局长刘丹峰对学习贯彻“十九大”精神作出了详细的安排部署,并提出了“六个结合”的具体要求,做到了及早动员、扎实安排、详细部署。

二是制定一个学习计划。按照每周有计划、周周有提高的工作思路,制定下发了《学习贯彻十九大精神每周工作重点》,分重点工作和结合工作两个部分,对一周教育工作进行部署,明确了学习内容和工作要求,并从中心组学习、支部学习、课堂教育、个人自学、座谈讨论、观看视频、配合活动等七个方面确定教育组织方式,明确各项工作的责任单位和责任人,做到每周教育有重点、每项学习有目标、每项工作有责任人,确保了层层抓落实、事事有成效。

三是收看一次实况直播。10月17日,局党委下发了《关于收听收看“十九大”开幕的通知》,要求各单位要认真组织民警收听收看“十九大”开幕式和习近平总书记报告。10月18日上午9时,局党委班子成员、全体机关民警,在四楼电视电话会议室集体收听收看了习近平总书记的报告。因执法执勤和紧急公务未能在第一时间收听收看开幕式的民警通过收看录像进行补课,确保了全员收听收看。

四是组织一次党委中心组学习扩大会。在认真组织收听收看党的“十九大”会议盛况的基础上,于10月27日早召开党委中心组学习(扩大)会,原原本本学习了“十九大”主报告。党委书记刘丹峰结合自身学习体会做了重点发言,与会同志围绕学习内容进行深入探讨,做到早学先知、深学多学,发挥了模范带头作用,以实际行动带动全局学习。

五是每周一次全体民警学习会。利用机关周一例会、“支部党日”活动时间,学习“十九大”报告、决议、习近平系列重要讲话等内容。结合学习明确每周工作重点,把会议精神贯彻落实到党建活动、队伍建设、公安业务中来。

六是领导干部带头讲一次专题党课。要求全县公安机关领导干部要紧密结合学习“十九大”活动,在认真学习、深入思考的基础上,到所在支部、分管单位、基层一线讲党课,运用身边事例现身说法,强化互动交流答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。

七是举行一次专题研讨会。县局部署开展了“畅谈新精神、共话新使命、创造新业绩”的主题讨论活动,围绕报告中提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,以及如何以实际行动贯彻落实党的“十九大”精神等展开讨论,将民警思想统一到大会精神上来,增强学习贯彻的自觉性。

八是购买一套“十九大”学习资料。县局为每个党支部、每名党委委员订购了一套《学习党的“十九大”系列丛书(公安民警专用读本)》,并为全体民警和辅警订购了便携式“十九大”学习读本,保证人手一册,方便学习。

九是营造一个良好的学习氛围。县局通过悬挂学习“十九大”精神标语、电子显示屏滚动播出“十九大”内容、微信群发“十九大”新观点、新论断、举办“十九大”专题板报等多种方式,营造了浓厚的学习氛围。

十是每人撰写一篇心得体会。该局要求全体民警在认真学习“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧密结合自身思想工作实际,认真撰写学习“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,着力把教育向实践拓展、向岗位延伸,引导民警干好本职工作,学以致用、用以促学、学用相长,切实用“十九大”精神统一思想、指导实践、解决问题、推动工作。