商州分局举行警用摩托车发放仪式

时点:2017-11-30 10:08:53   来源:商洛市公安局    点击:

商州分局举行警用摩托车发放仪式

为进一步强化市区治安巡逻防控工作,提高见警率,增强群众安全感,11月27日上午,商州公安分局为城区街面民警配发新的特种警用摩托车。柳礼群局长出席发车仪式并讲话。政委周军平及分局在家班子成员、巡特警大队负责人、巡特警代表参加了发放仪式。发放仪式由副局长王维主持。巡特警大队大队长葛丹做了表态发言。

柳礼群指出,此次为巡特警大队配发的6辆警用摩托车,是分局党委强力推进公安基层基础建设和公安队伍正规化建设的重大举措,也是为基层公安办实事的具体体现。他要求,一是要把分局党委的关心关爱转化为强大的工作动力。充分发挥车辆装备的战斗作用,坚持在人员密集场所、公共复杂场所、重点地区和易发案部位进行重点巡逻,采取车巡、摩托巡、自行车巡、步巡等方式或者车步巡相结合方式开展巡逻,全力维护好市区社会面治安大局稳定。二是要严格遵守警用车辆使用管理规定。在警用车辆的使用过程中,严禁公车私用,严格遵守交通规则,文明驾驶,树立商州公安的良好形象。三是要切实做好警用车辆的管理维护,落实责任到人,珍惜爱护装备器材,始终保持车辆整洁,车况良好,确保随时应对处置各种警情,让装备器材充分发挥最大作用,服务公安工作。

发放仪式结束后,这6辆崭新的特种警用摩托车正式投入到了市区治安巡逻工作中。