商州分局“冬季攻势”凌厉元旦平安稳定

时点:2018-01-04 14:27:27   来源:商洛市公安局    作者:bgs    点击:

商州分局“冬季攻势”凌厉元旦平安稳定

元旦期间,商州公安分局以实现“六个不发生”为目标,强化维稳处突,严打违法犯罪,严密治安防控,抓实安全管理,严格队伍管理,高标准完成了2018年元旦各项安保维稳工作。共接警52起,其中刑事7起、治安28起,求助8起,其他9起,无重大案事件、火灾和治安灾害事故发生,全区社会政治稳定和治安大局平稳。

一、强化组织领导,提前精心部署实施。12月28日,分局召开会议,对2018年元旦期间安保维稳工作进行了专题部署,印发了《关于切实做好元旦期间安保维稳工作的紧急通知》,要求各单位扎实开展工作,切实实现“不发生有影响的政治案事件,不发生暴恐案事件,不发生恶性刑事案件(特别是民转刑案件),不发生有重大影响的大规模群体性聚集事件,不发生火灾爆炸等各类不安全事故,不发生队伍违法违纪问题”目标。成立了以局长为组长的元旦安保维稳工作领导小组,明确各单位“一把手”为第一责任人,夯实任务责任到人,狠抓各项措施落实,确保元旦安保维稳各项部署、要求、措施不折不扣的落到实处。

二、强化安全管理,全面消除事故隐患。12月中旬以来,分局组织联合安全检查组,对各类治安重点行业场所进行全面安全隐患大排查。元旦期间,腰市、麻街、城郊、北宽坪等派出所加强了江山、仙娥湖等景区的执勤安保,保证了景区的良好秩序。治安、反恐、国保、网监、消防等部门民警放弃休假,组成四个工作组对全区水电油气、娱乐场所、民爆烟爆等重点单位行业场所进行治安隐患大排查大整治。检查重点内部单位78家次,督促整改安全隐患34处;娱乐场所、旅馆75家次,发现整改安全隐患29处;检查涉危涉爆单位28家次,排查整改安全隐患17处。检查网吧25家,停业整顿5家,批评教育、现场整改8家。

三、强化巡逻盘查,全面加强治安防控。巡特警大队进一步加强对主街面的巡逻,加大步巡频率,重点加大对夜间、娱乐场所、城郊结合部等案件高发时段和多发部位的巡防力度,震慑了违法犯罪,降低了发案率。29日至31日,出动100余名巡特警携手交警大队开展联合执法工作,在城区共设立5个盘查点,共计盘查车辆2800余辆,查获酒驾10起,查获羊镐把16个,棒球棍1个,铁锹2把,钢管8根,电警棍1根,斧头1个。

四、坚守工作岗位,全面推进“一标三实”工作。元旦节日,各派出所所有民警和辅警坚守工作岗位,除认真做好接处警等工作之外,全身心投入“一标三实”信息采集工作之中。12月31日,分局专门送表扬令到沙河子派出所,并对工作成绩突出的典型辅警任博进行了奖励。2018年1月1日,分局召开“一标三实”阶段工作小结暨整体工作冲刺会,向完成“一标三实”任务的北宽坪、板桥、麻街等3个派出所发了贺电。柳礼群要求各派出所在最后冲刺阶段,全力拼搏,确保按时完成任务。

五、从严加强管理,树立队伍良好形象节前,分局各单位分别召开队伍管理工作会议,强化队伍管理,加强对民警的教育,严明廉洁过节纪律,筑牢民警廉洁的思想防线。节日期间,广大民警坚守岗位职责、尽心履职尽责、热情服务群众、严守纪律规定,圆满完成了元旦安保维稳任务,确保了社会大局的平稳安定,元旦期间未发生民警违法违纪案件和涉警负面舆情,树立了商州公安民警良好的形象。