关于建立党的群众路线教育实践活动包抓、联系点的通知

时点:2014-04-01 10:21:36       点击:

关于建立党的群众路线
教育实践活动包抓、联系点的通知
 
机关各党支部、商丹园区分局党委:
按照《市公安局关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,为了确保党的群众路线教育实践活动取得实效,决定建立领导班子成员联系点。现就有关事项明确如下:
一、联系点的确定
局领导班子成员每人包抓1个党支部、联系1个县、分局、1个基层所队、1个机关部门。
二、联系时间和方式
按照领导包抓和联系工作分工,从现在开始至活动结束。按照实施方案和每个工作环节的具体安排,狠抓包抓党支部工作的开展,深入联系点指导工作,采取参加会议、调查研究、座谈了解和立行立改的方法进行。
三、工作职责
    指导包抓党支部和联系单位抓好学习教育实践活动各个环节工作的开展;掌握市公安局班子和成员以及分管部门“四风”方面存在的问题,搞好活动的意见或建议;群众对公安机关的期待和要求以及影响群众安全感的突出问题;指导联系点特别是机关部门认真学习、广泛听取意见、扎实开展民主生活动会和整改落实的措施,确保不漏项、不留死角,确保不虚、不空、不偏。
四、工作要求
1、切实履行包抓、联系点工作职责,改进工作作风,带头执行“八项规定”,下基层轻车简从,防止出现新的形式主义;
2、合理安排工作,坚持与联系单位同学习、同教育、同工作,要与业务工作相结合,不准一哄而下,蜻蜓点水,要静下心、沉下身,了解情况,解决问题;
3、注重培育、总结和推广好的工作方法,推动市局机关群众路线教育实践活动的扎实开展,确保取得实效。
 
 
中共商洛市公安局委员会
2014年2月21日