商洛市公安局党的群众路线教育实践活动第一环节工作方案

时点:2014-04-01 10:22:41       点击:

商洛市公安局
党的群众路线教育实践活动第一环节工作方案
 
机关各党支部、商丹园区分局党委:
根据《商洛市公安局党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,第一阶段主要工作是学习教育,征求意见。重点要搞好思想发动,学习宣传和思想教育,增强党员干部参加教育实践活动的自觉性,查找领导班子及成员和党员民警“四风方面”存在的问题。时间从2月24日到3月31日。2月24日,已召开了市局群众路线教育实践活动动员大会,下一步要做好六个方面的工作:
一、学习教育
1、党委中心组学习。党委中心组学习不少于2次,由局党办组织,做好学习记录。局党委班子成员、副县级以上领导干部要带头抓好学习。
    2、各支部学习。支部学习不少于5次,由支部书记负责。3月25日前完成指定学习内容,做好学习记录。3月25日前将学习方案和简报报市局活动办公室。
    3、机关各部门学习。不少于20学时,由部门负责人负责,做好学习记录。   
    4、开展学习心得展评。全体民警要撰写学习心得体会,3月上旬由支部负责更换专栏,开展展评;党委中心组学习体会由党办负责。
学习内容:
1、原原本本学习《党章》;
2、学习习近平等中央领导同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话和习近平同志在河北教育实践活动联系点的重要讲话;
3、学习赵正永同志、杨崇汇同志在我省党的群众路线教育实践活动动员部署会议上的重要讲话等;
4、学习胡润泽同志在市委党的群众路线教育实践活动领导小组第一次会议上的重要讲话;陈俊同志、周德喜同志在全市党的群众路线教育实践活动培训班上的重要讲话等;
5认真研读《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》和《商洛群众路线教育学习读本》等教育实践活动基本教材;
6、突出延安精神的学习教育。
二、组织2场专题讲座
1、3月上旬前邀请市委讲师团成员进行一次专题讲座。
2、3月中旬前由局主要领导向全局党员民警上一节党课。
3、3月下旬前,各支部书记或副书记按照《实施方案》要求开展“支部书记讲党课”活动。开展情况以简报形式报市局活动领导小组办公室。
三、组织2次专题研讨
13月底前,全市公安机关和广大民警围绕作风建设和“四风问题”开展“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动。由市局办公室牵头负责制定方案并组织活动开展。
    2、三月中旬前,在科级以上干部中开展“领导干部带头,向我看齐”专题讨论。活动由各督导组组长负责,工作开展情况由各联络员3月20日前报送市局活动领导小组办公室。
3、3月底前组织机关全体民警集中收看两次以上反腐倡廉警示教育专题片。由纪委牵头负责。
    四、广泛征求意见
    主要采取网络、函、座谈会、意见箱等形式征求意见建议。
(一)网络征集意见。在公安内网上开通信箱征求意见。
(二)发放征求意见函征集意见。
   1、征求省厅党委和各警种、部门对市局领导班子、对应部门在作风建设和“四风问题”方面的意见和建议;
   2、以支部为单位围绕机关作风建设和“四风问题”向党员民警征求意见和建议。各支部在3月20日前将收集的意见建议梳理后报市局活动领导小组办公室。  
   3、征求县、分局的意见建议。班子成员要深入联系分县局和基层所队,主要针对本人和分管部门问题广泛听取意见建议。3月25日前由各督导小组联络员将收集的意见建议梳理后报市局活动领导小组办公室。  
    4、召开座谈会征集意见。
一是召开“两代表一委员”座谈会。邀请公安机关代表、委员;向市局提出过提案和意见的代表和委员征求意见。由局办公室负责。
二是召开警风警纪特邀监督员座谈会。邀请警风警纪特邀监督员,通过座谈会的形式征求意见建议。由纪委负责。
三是召开基层公安机关部分代表座谈会。邀请基层所队的负责同志和民警代表,通过座谈会的形式征求意见建议。由局活动领导小组办公室负责。
四是召开局机关老干部座谈会。邀请局机关部分离退休老干部,通过座谈会的形式征求意见建议。由局党办负责。
园区分局要按照《实施方案》要求开展好活动,并及时将情况报市局活动领导小组办公室。
 
                
        
中共商洛市公安局委员会
2014年2月28日