首页 > 局长信箱 > 正文

关于网民“秦人在湘” 等建议的问题的回复

时点:2016-09-06 09:56:52       点击:

关于网民“秦人在湘” 等建议市区东新路南口与江滨大道交汇处、商鞅大道东段各十字路口、环城北路各路口安装交通信号灯,建议设置左转与直行红绿灯时间差的问题的回复

交通信号灯的设置有严格的技术规范,并且必须结合实际路况。根据交通车流实际情况,市区立交桥十字、黄沙桥十字等处,已经设置了左转与直行红绿灯时间差,有效缓解了交通拥堵问题,提高了通行能力。市区东新路南口与江滨大道交汇处,是不规则丁字路口,且东新路比较狭窄,内部有农副产品市场、加油站等,经交警部门反复调研,认为不适宜设置红绿灯;商鞅大道东段各十字路口、环城北路各路口属于新建道路,交通信号灯的设置与道路建设同步,由项目实施单位建设(目前,该项目正在建设中,后续设施正在进一步完善中),交警部门已多次联系协调,督促其尽快完善到位。