市公安局荣获全市“六五”普法依法治市工作先进集体

时点:2016-12-01 09:52:39   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局荣获全市“六五”普法依法治市工作先进集体


 

 “六五”普法实施以来,在市委、市政府的正确领导和省委普法工作领导小组精神指导下,市公安局认真贯彻落实《“六五”普法依法治市规划》和市人大常委会《关于进一步加强法治宣传教育推进依法治市进城的决议》,扎实开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动,市局法制支队作为推动该项工作的具体单位,积极组织全市公安法制部门,多措并举,创新工作推进方法和手段,推动了“六五”普法依法治市工作的有效开展。今年4月,被市委市政府表彰为全市“六五”普法依法治市工作先进单位。

今年以来,全市各项法制工作有了长足的进展,提升执法办案监督系统运用水平的“每日巡查”、“下管一级”、“监督问效”三项措施成效显著,系统五项重点指标三项常态化的保持在100%,两项不低于90%,得到了省厅的充分肯定,评价“走到了全省的前列”。阳光警务执法信息化公开工作,市局制定了专项考评办法,根据省厅的通报,一季度行政处罚决定书公开率全省排名第二,五月份上升到了95%,排名第一。刑事案件“两统一”工作开展后,批捕率达到95%,起诉率达到97.5%,我们邀请部分县区检察机关进行座谈,评价很高,商州的工作经验被省委改革专刊全文刊载。从去年开始,办案场所标准化改造工程重新纳入到各级公安机关党委的重点议事日程上来,洛南、柞水的清欠工作全面开展,到今年10月底,同步录音录像系统和执法记录仪要实现全覆盖。