市局党委召开两学一做学习教育第四专题研讨交流会议

时点:2016-12-12 09:48:23   来源:商洛市公安局    点击:

市局党委召开两学一做学习教育

第四专题研讨交流会议


 

图一:会议现场

12月2日,市局党委召开党委中心组学习会议,专题学习“两学一做”学习教育相关内容,并就第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”进行了深入的研讨和交流。市局党委班子成员,局机关各部门、直属单位主要负责人参加了会议。会议由副市长、市局党委书记、局长雷雨主持并讲话。

会议首先由纪委书记李民领学市委《关于进一步加强严肃换届纪律从严加强换届风气监督的通知》、政治部主任田角枝领学市委《关于在“两学一做”学习教育中认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》、党办主任刘波涛领学习近平同志在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神等内容。副市长、市局党委书记、局长雷雨针对大家交流发言情况作了重要讲话。

雷雨同志在发言中指出,领导干部要发挥好党员作用,勇于担当作为,首要任务就是要做好表率、起到带头作用、履行好自己的职责。广大党员民警只有敢于担当、勇于担当,才不辜负党对公安机关的厚爱,才能赢取人民群众和社会的认同与信赖。尤其是在开展“两学一做”学习教育中,要将“担当精神”作为评判党员是否合格的一项重要标准。

雷雨同志强调,公安机关党员民警要时刻铭记“我是谁、为了谁、依靠谁”,时刻铭记自己是党的人,时刻铭记党员民警的责任和义务,把握和坚持正确的价值观、权力观、政绩观,强化组织意识、纪律意识、规矩意识和看齐意识,始终相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护党的团结统一。每名党员民警必须践行“四讲四有”合格党员标准,时刻把“担当精神”装在心中,把“担当精神”作为一种使命,把“担当精神”作为人生的“座右铭”,遵守党章党规党纪,始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。

最后雷雨同志要求,一是要提高思想认识,切实统一思想行动。当前和今后一个时期,“两学一做”学习教育的重要内容就是深入学习贯彻十八届六中全会精神,全市公安机关要切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要精心组织准备,切实召开好专题民主生活会和组织生活会。要提前动手、提早谋划,做好征求意见、谈心谈话、剖析问题等准备工作;要深入查摆问题,制定切实可行的整改措施,深入开展批评和自我批评,确保会议效果。三是要结合工作实际,努力实现追赶超越目标。要将“两学一做”学习教育成果转化为干好各项公安工作的强大动力,做好年度目标责任考核各项工作,做好冬季严打整治“百日会战”专项行动,严厉打击“盗抢骗”犯罪活动,为广大人民群众过好“双节”、为“两会”及党的十九大顺利召开创造安全和谐的社会环境。