市公安局扎实开展国家宪法暨全国法治宣传日活动

时点:2016-12-12 09:54:32   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局扎实开展国家宪法暨全国法治宣传日活动


 

图一:


 

图二:


 

图三:


 

图四:


 

图五:


 

图六:

12月2日上午,在“七五普法”内首个国家宪法暨全国法治宣传日来临之际,副局长常建荣带领相关部门在北新街中段就预防电信诈骗、毒品犯罪、应对恐怖活动和加强食品安全等方面对广大市民进行了一次法治宣传教育活动。

宣传采取散发传单、法条解析、案例剖析等方式将犯罪的惯用手法以及预防策略向群众进行了详细解读,民警还着重向青少年群众讲解了毒品的危害和预防办法。

市公安局的宣传得到了市委常委、政法委书记朱崇和、市人大常委会副主任李淑娥、副市长雷雨等领导的充分肯定和群众的普遍欢迎。据统计,商洛市公安局累计接待前来咨询的群众300余人次,现场解答法律事务60余项,发放宣传彩页2000余张,散发法律读本200余本,起到了良好的普法宣传效果,为全面推进“七五普法”工作,营造良好的学法、用法氛围奠定了基础。