陕西省公安民警英烈基金会商洛市分会成立

时点:2016-12-12 17:32:32   来源:商洛市公安局    点击:

陕西省公安民警英烈基金会商洛市分会成立






 

12月12日,陕西省公安民警英烈基金会商洛市分会成立大会在市公安局隆重举行。陕西省公安民警英烈基金会常务副理事长吕韶力,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席成立大会并为分会授牌。成立大会由市公安局党委委员、政治部主任田角枝主持。市局机关各部门、各警种主要负责人,各县分局、交警支队的领导班子成员及各部门的负责人在9个分会场参加会议。基金分会的部分会员和优抚的对象,市、县和交警部门部分代表应邀参加了会议。

会上,陕西省公安民警英烈基金会外联部部长吴林宣读了对我市设立分会的批复和分会领导的任命。随后,商洛市分会会长印立仁作表态发言,商洛市分会副会长兼秘书长李学民宣读了《商洛分会章程》。陕西省公安民警英烈基金会常务副理事长吕韶力简要介绍了全省基金会建设及运行情况,对商洛市分会工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。

副市长雷雨在讲话中指出,成立英烈基金商洛分会,加强公安优抚工作,消除民警的后顾之忧,是适应形势发展变化和公安队伍建设的需要,是新形势下加强公安队伍建设,增强公安队伍凝聚力和战斗力的现实需要。各级公安机关要充分认识成立基金分会的重要性和必要性,采取更加切实有效的措施,积极创造条件,支持分会开展工作。要象抓其他公安业务工作一样抓好基金分会的建设,使基金分会成为公安机关及公安民警联系社会各界和广大人民群众的桥梁和纽带,成为社会力量关心支持公安工作和公安队伍建设的平台,把基金分会建设成为宣传全市公安民警先进事迹的窗口,建设成为做好公安优抚工作的坚强后盾。他要求,基金分会要加强建章立制,不断推进基金分会优抚补助工作制度化、规范化进程。在开展优抚补助、安抚、慰问等公益活动中,要严格遵守宪法、民法通则、人民警察法、基金会管理条例等法律、法规、规章和党和国家的有关政策,并自觉接受上级业务部门的管理和指导,自觉接受民政、财税、审计等部门的监督,确保分会的各项工作依法有效开展。要在严格执行分会章程、优抚补助有关规定的同时,适应形势发展变化的需要,适应公安工作和公安队伍建设的需要,进一步建立健全各项规章制度,确保各项工作按章运行,不断推进分会工作的制度化、规范性进程。他强调,各级公安机关要结合公安工作和公安队伍管理实际,探索从优待警的措施和办法,建立从优待警的各项规章制度并形成长效机制,切实把关爱民警的各项措施落到实处,努力做到在政治上关心民警、精神上鼓励民警、工作上爱护民警、生活上体恤民警。要在做好公安优抚工作的同时,从公安工作的实战需要出发,认真开展岗位练兵活动和实战化训练,探索建立与之相配套的长效机制,不断提高广大公安民警的政治、业务、技能素质。同时,市局党委还将全市辅警人数纳入基金分会的优抚对象,扎实做好辅警队伍的关爱工作,以更好地发挥其作用。

市局政治部主任田角枝强调,基金分会的成立标志着我市从优待警工作迈出了新的步伐,推上了一个新的台阶。各县、分局要以此成立大会为契机,提高意识,认真落实分会《章程》,明确和落实各项工作措施,充分利用基金分会这个平台,把全体公安民警、辅警的优抚工作做好,解决全市公安队伍全体同志的实际困难和后顾之忧,为全市公安事业的健康蓬勃发展创造新的业绩。