我市公安机关两名同志当选商洛市第五届道德模范

时点:2016-12-19 08:20:04   来源:商洛市公安局    点击:

我市公安机关两名同志当选商洛市第五届道德模范
图一



图二
 
12月13日上午,商洛市第五届道德模范在市行政中心揭晓。在揭晓的24名道德模范中,洛南县公安局刑警大队民警樊有宏,市公安局交警支队商州大队协警何永俊分别当选敬业奉献道德模范和助人为乐道德模范。

樊有宏,现任洛南县公安局刑警大队技术中队中队长。该同志从警27年以来,坚守刑侦技术工作第一线,以一名共产党员的准则严格要求自己,勇于担当,尽责尽责,诠释一名公安民警对党和人民的忠诚,对事业的执着。在大量刑事案件侦破中,他积累和获得了丰富的刑侦技术经验和破案能力,先后参与侦破各类刑事案件3000多起,参与侦破全市重大刑事案件20余件,利用刑事技术直接破获各类刑事案件100余起,依靠刑事技术为侦办案件提供证据支撑1000余次。在樊有宏的影响下,洛南县刑事技术队伍获得明显进步和发展,有力推动了刑事案件侦破工作,为该局公安工作发展做出了贡献。他先后3次荣获全市“优秀刑事技术员”称号,6次受到嘉奖,被聘请为商洛市首批“全市特邀刑侦专家”,被省公安厅授予“全省公安系统优秀民警”“全省公安机关刑事科学技术标兵”,被省委宣传部、省公安厅命名为“汪勇式个人”称号。

何永俊,男,1980年出生,商州交警大队交通协警。从事协警14年来,他曾经两次受工伤而仍然爱岗敬业,三次奋不顾身、助人为乐,曾先后四次无偿献血,救人生命,四次奋不顾身救人救车,拾金不昧助人为乐,一次及时制止械斗,遏制事态发展。多次收到人民群众送来的锦旗、感谢信,被商洛市公安局交通警察支队商州大队多次评为道路交通管理工作先进个人、优秀协警等,商州报、商洛日报也对他的事迹多次进行了报导。2015年以来,他自愿加入了陕西曙光救援队,多次参加公益救援,在自己工作岗位上,践行社会主义核心价值观。
名单揭晓后,市局高度重视,要求各部门、各警种积极开展向模范学习活动,结合当前工作实际,以追赶超越的勇气和决心,扎实做好当前各项公安工作,维护社会治安大局稳定。此次全市道德模范评选活动,是由市文明委牵头,市委宣传部、市文明办、市工会、团市委、市妇联联合组织了第五届商洛市道德模范评选工作。评选活动启动以来,社会各界和广大群众积极参与推荐评选工作,经过逐级推荐、媒体公示、综合评定等程序最终选出。