市局召开2017全市治安管理工作会议

时点:2017-03-08 11:36:35   来源:商洛市公安局    点击:

市局召开2017全市治安管理工作会议



图一




图二




图三




图四



图五



图六


 
2月23日,市公安局召开全市治安管理工作会议,深入学习贯彻全省治安工作会议和全市公安局长会议精神,回顾总结去年工作,分析当前面临的形势,进一步明确今年目标任务,研究重点工作推进措施。省公安厅治安局副局长刘聚贵、一处副处长吕宏涛,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议。会议由市局副局长赵黎军主持,市局副局长赵念强宣读了2016治安系统表彰奖励决定,与各分县局签订了2017年度全市公安机关治安系统重点工作目标责任书,市局治安支队支队长张金水做了工作报告,对2017年度治安工作进行了安排部署。各县公安局、分局局长、政委,主管治安副局长和治安大队大队长,户政中队长,治安大队内勤,市局各有关科室负责人及治安支队全体民警70余人参加了会议。

刘聚贵副局长在讲话中指出,治安部门在各项公安工作中,任务繁重,责任重大,商洛公安机关领导重视,措施得力,各项工作全面推进,取得了显著成效,希望商洛各级公安机关继续发扬精神,再创佳绩,为全省公安工作创优进位奠定坚实基础。他强调,今年各级公安机关一要在维护社会稳定上下功夫。要从严审批大型活动,切实加强公共场所管控,加大社会面治安管控,严管危爆物品,紧盯重点人,全力做好十九大安保维稳工作;二要在重点工作落实上下功夫。要认真研究重点工作,突出治安系统“十项重点工作,细化工作,紧扣考核细则抓工作,严格落实工作任务;三要在加强治安队伍建设上下功夫。要坚持“两手抓两手都要硬”,抓好党风廉政建设,进一步加强治安队伍建设,全面加强各类业务培训,增强队伍凝聚力,提升治安系统综合素质。
 
    雷雨副市长在讲话中要求,全市各级治安部门一要提升政治站位,全力维护社会治安稳定。各级治安部门要进一步增强维护稳定工作的预见性、主动性,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,深入分析社会治安风险隐患,切实加强社会面治安管控。二要围绕重点工作,从严从实从细狠抓推动落实。上半年务必完成商南、山阳2个省际公安检查站升级改造任务;强力推进“十小警务”,深挖提炼治安工作亮点,加力推进户籍管理制度改革,把民爆物品排查整治作为重中之重,严格落实“五个最严措施”,坚决防止民爆物品炸响流失。三要着力追赶超越,推进治安工作升级进位。各级治安系统要要突出重点工作考核杠杆抓手作用,瞄准“陕南一流、全省先进”目标,坚持问题导向,增强责任意识,强化风险管理,促进工作落实,坚持结果为主,公开公正考核,通过严格考核确保各项工作取得实实在在的效果。