市公安局召开交警系统“三个不发生”创建活动动员部署会议

时点:2017-08-01 11:05:14   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开交警系统“三个不发生”创建活动动员部署会议


 

为深入贯彻落实公安部“7.19”和省厅“7.24”视频会议精神,有效预防和减少道路交通事故,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生,确保全市道路交通安全形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通安全环境。7月26日,市公安局召开电视电话会议,在全市交警系统动员部署“三个不发生”创建活动。会议由市公安局交警支队支队长樊永生主持,副局长常建荣出席会议并讲话。

常建荣指出,全市公安系统要上下团结一心,集中时间、集中精力、集中警力,集中开展四大交通安全整治攻坚战,一是打好隐患歼灭战。要严查企业、车辆和驾驶人安全状况,确保安全隐患全部“清零”。严查动态监控在线率、使用率,对“两客一危”车辆发生事故的,一律倒查监控制度落实情况。严查安全带的齐全率、佩戴率,倒逼企业落实主体责任和安全提示制度。严查严重超载货车装载源头,督促相关部门加强监管。二是打好路面防控战,提升执法针对性。依托交警执法站、超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站保持严管力度。组织开展严管统一行动,针对“三超一疲劳”突出违法问题集中警力严查严处。提升执法严管效能,加强缉查布控系统和交警执法站协同联动。强化城市秩序严管整治,针对城市交通秩序的难点、重点、热点问题,严管严查、长抓不懈,绝对不能发生重特大道路交通事故。三是打好宣传攻势战。强化曝光警示,组织好“五大宣传行动”。通过组织随警采访等方式,开展交通安全隐患“大曝光”行动。针对不同阶段交通违法和事故特点,开展交通安全“大警示”行动。走进客货运输企业,通过播放警示教育片、组织宣誓承诺活动等开展客货驾驶人“大教育”行动。在“两微一端”等自媒体平台加大违法危害、安全知识普及力度,开展交警新媒体宣传“大矩阵”行动;同时利用网络直播平台,开展公安交管执法“大直播”行动。四是打好共治合成战。要集中通报运输企业安全状况,对存在严重安全隐患整改不力的,会同交通运输、安全监管部门联合约谈、重点监管、挂牌督办。要定期将严重违法车辆及所属运输企业信息推送征信管理部门、保险监管部门,推动与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩。要集中推动安全隐患整治,将排查出的公路安全隐患集中书面报告地方政府,并通报相关部门,积极推动整改整治。

樊永生要求各交警大队,一是迅速汇报,制定周密方案;二是统筹兼顾,抓好当前工作;三是明确责任,加强信息报送。要以担当的精神、务实的态度、战斗的激情,咬定目标、鼓足干劲,脚踏实地、力争上游,以良好的精神状态和高昂的斗志,投身到交通安全管理工作之中,全力以赴“防事故、保安全、保畅通”,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会上,副支队长杨昕虎宣读了《全市公安交警系统深入开展“三个不发生”创建活动实施方案》,对全市交警系统“三个不发生”创建活动专项工作进行安排部署。交警支队班子成员、机关各科、所、室负责人、高交大队中队长以上领导在市局主会场参加会议。各县局分管领导,各交警大队班子成员、股所队以上负责人在各县区分会场参加会议。