市公安局慰问扶贫负伤民警

时点:2017-08-09 16:50:00   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局慰问扶贫负伤民警

8月9日,受副市长、市公安局党委书记、局长雷雨委托,市公安局政治部负责人孔庆春、省公安民警英烈基金会商洛市分会会长印立仁、副会长李学民等赶赴山阳县人民医院,亲切看望和慰问了在扶贫路上光荣负伤的山阳县公安局交管大队何凡和杨建荣两位同志。

2017年8月5日一大早,按照山阳县公安局交管大队的统一安排,法宣股股长何凡、科技股股长杨剑荣、来到了交管大队的精准扶贫包扶点板岩镇石庄子村,立即开展扶贫攻坚工作。因为他俩包扶的贫困户路途较远,而且车辆无法抵达,于是杨剑荣骑着二轮摩托车载着何凡,前往贫困户家中。在一个陡峭的弯道下坡处,摩托车意外左侧翻,将两人压在车下,并因为惯性从两人的身体上滑了出去。得到消息的交管大队大队长景峰柏立即联系山阳县人民医院派出救护车前往救助,经诊断:杨剑荣身体多处软组织和腰部受伤,缝了十几针,何凡身体多处软组织受伤,左小腿两处骨折。

悉情后,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨高度重视,指示市公安局政治部、省公安民警英烈基金会商洛市分会予以慰问,以凝聚警心,鼓舞士气。8月9日,市公安局政治部负责人孔庆春、省公安民警英烈基金会商洛市分会会长印立仁、副会长李学民等赶赴山阳县人民医院,向何凡、杨建荣转达了市公安局和雷雨同志的亲切问候,并给每个人发放了5000元慰问金。

何凡、杨建荣深受感动,表示决不负人民重托,不负上级公安机关和领导的关爱鼓励,痊愈后将更加爱岗敬业,忠于职守,献身人民公安事业,为山阳县经济社会发展做出更大贡献。

此前,市公安局交警支队、山阳县公安局、扶贫局、石庄子村村委会也派员对何凡、杨建荣同志进行了慰问。