全市第四届公安刑侦队伍“警营文化周”隆重开幕

时点:2017-08-11 17:31:50   来源:商洛市公安局    点击:

全市第四届公安刑侦队伍“警营文化周”隆重开幕

2017年8月7日上午8时30分,全市第四届公安刑侦队伍“警营文化周”在丹凤县金山国际酒店正式拉开帷幕。开幕式上,丹凤县委常委、政法委书记阮班魁作了热情洋溢的致辞,市公安局刑警支队长宋建文就“警营文化周”作了整体安排部署,省公安厅副厅级巡视员、刑侦局总工程师吴汉源充分肯定了“警营文化周”活动,市公安局党委委员、副局长赵黎军作了重要讲话。市公安局刑警支队政委杨和平主持,省公安厅刑侦局二处处长李朝洲,丹凤县政府副县长、公安局长王瑶,丹凤县公安局政委黄劼等领导出席开幕式。

宋建文指出,商洛市第四届公安刑侦队伍“警营文化周”自8月7日开始至8月15日结束历时9天,主要内容包括:邀请省、市公安刑侦专家和市级检察专家,就公安刑侦部门打黑除恶、打击网络贩卖枪支、打击电信网络新型犯罪、情报信息和办案质量等开展现场业务提升培训;以县区为单位开展团体越野竞赛、手枪实弹射击比赛、城区派出所技术分室现场勘查比武、经典案例评比、篮球友谊赛和刑侦民警书画作品展等比武竞赛活动;组织各县区公安局长、分管刑侦工作局领导及市局相关部门警种主要负责人,外出考察学习情报信息、视频侦查、合成作战等方面的建设工作先进经验。
赵黎军强调,近年来在省公安厅大力支持和市公安局党委正确领导下,全市公安刑侦队伍在派出所技术分室建设、全市视频侦查建设和县区主办侦查员改革工作等方面均取得明显的工作成效。他就以“警营文化周”为契机加强全市公安机关刑侦队伍建设,提出了三点希望和要求:一要深入推行“一长四必”现场勘查新机制,切实提升勘鉴能力和水平,突出打击流窜性、系列性、团伙性、职业性侵财类犯罪;二要扎实推进公安刑侦队伍信息化建设,通过抓基层,打基础,苦练基本功,切实提升信息导侦和科技强警效能,坚持走刑侦工作专业化的发展方向。三要着力打造刑侦队伍建设亮点和特色,切实铸造一支特别能战斗的公安队伍,实现刑侦工作整体水平和破案攻坚能力的快速提升。
吴汉源强调,省公安厅刑侦局对商洛公安刑侦队伍建设工作成果非常满意。他希望商洛公安机关刑侦队伍通过“警营文化周”活动快速“充电”,进一步激发出整体活力,提升凝聚力和战斗力,成为公安队伍中的一支“铁军”,为打击各类违法犯罪活动和维护全省社会治安大局稳定做出新的更大的贡献!

市公安局有关部门内设机构领导,各县公安局、分局主管刑侦工作领导、刑侦大队长及刑侦大队中层以上部分领导、业务骨干、城区派出所技术分室民警和工作表现优异的刑侦部门辅警,以及市公安局刑警支队全体民警等180余人参加了开幕式,并将全程参与本届“警营文化周”活动。