市公安局圆满完成国家级水利风景区工程竣工汇报表演安保工作

时点:2017-08-18 10:23:35   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局圆满完成国家级水利风景区工程竣工汇报表演安保工作





 

2017年8月13日,按照市委、市政府统一安排和部署,国家级水利风景区提升工程竣工汇报表演活动在望江楼广场举行。商洛市公安局高度重视,精心组织,抽调市局、商州分局、园区分局、交警支队、消防支队等单位300余名警力参与安保执勤,圆满完成了此次安保工作任务,确保了活动安全顺利举行。

此次演出活动规格高、规模大、现场观看群众多达5万余人,安保形势异常严峻。为了确保此次安保工作万无一失,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨带领副局长赵念强、治安支队支队长张金水、政委郭晓阳多次深入望江楼广场实地督导检查安保工作,对安保措施和方案提出了具体要求,对活动场地进行了实地勘查,对现场存在的问题,现场召开办公会进行研究和解决。安保活动前,商洛市公安局专门召开安保工作动员部署会,切实从“展示商洛形象,确保万无一失”的高度思考问题、组织谋划、落实工作,制定印发了安全保卫工作方案和预案,成立了安保工作领导小组,全警动员,分解任务,细化措施,落实责任。演出活动期间,各执勤单位坚持“安全第一”的原则,紧扣任务、提前进场、各负其责、落实措施。公安民警负责维持现场秩序,不间断地对观看演出的群众进行管理疏导,防止了拥挤、踩踏事故发生;交警科学部署警力,在现场周边路口设置交通岗位和停车区,确保了演出期间周边道路交通秩序畅通;消防官兵抵近执勤,严查严控火灾和事故苗头,全力做好火灾扑救准备工作;特警在活动现场专门部署了反恐处突车和突击队,确保一旦发生突发性事件,能够快速反应、妥善处置;刑侦民警成立现场便衣反扒小组,紧盯重点区域和可疑人员,有效压降了发案。安保工作期间,各参战单位执勤民警警容严整、恪尽职守、文明执勤,展示了公安民警良好形象,受到了各级领导和广大观众的一致好评。