我市召开交警系统执法规范化建设推进会

时点:2017-08-22 09:47:38   来源:商洛市公安局    点击:

我市召开交警系统执法规范化建设推进会

为不断提升全市公安交警依法履职能力和执法公信力,推进执法规范化建设,保障“三个不发生”活动顺利进行,确保严格规范公正文明执法,8月16日上午,在山阳县召开了全市交警系统执法规范化建设推进会。交警总队宣法处协理员涂世锋;市局党委委员、副局长常建荣;山阳县县委常委、政法委书记刘锋出席会议并作了重要讲话。会议由交警支队长樊永生主持,总队宣法处科长郝东、秦睿,山阳县副县长、县公安局局长潘德荣、市局法制支队支队长张力,各县公安局分管交管工作的领导,支队班子成员、机关各科、所、室负责人,各交警大队长、分管法制工作的大队领导、法制部门负责人,高交大队科级以上领导、各中队中队长以及山阳交警大队中层以上负责人,共100余人参加了会议。

8月15日晚,与会人员观看了山阳“交通安全进万家”宣传汇演;16日上午,参观了山阳大队执法规范化建设成果展览。会上,山阳、商南、洛南大队分别介绍了规范执法的经验,对执法规范化建设先进集体和个人进行了表彰,副支队长杨昕虎宣读了《关于深化全市公安交警执法规范化建设的意见》。

涂世锋协理员对商洛市交警系统执法规范化建设取得的成绩给予了充分肯定,对商洛交警系统下一步执法规范化建设工作提出了四点要求:一是要进一步加强统筹管理,抓好会议落实;二是要进一步加强制度建设,推进执法行为进一步规范;三是要进一步加强过程管理,推进执法活动更加规范;四是要进一步加强责任担当,推进执法监督更加透明。

常建荣强调,一要认清形势,奋起赶超,切实增强做好规范执法工作的紧迫感和使命感; 二要坚定正确方向,明确时间节点,坚决完成交警支队党委确定的执法规范化建设各项目标任务;三要紧扣核心职能任务,切实做好当前安保维稳各项工作。全市交警要团结一心,狠抓落实,勇于打造公安交管执法工作的亮点,扎实做好当前维稳安保各项工作,全力保障道路交通秩序安全畅通,以崭新的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

樊永生支队长在总结会议时要求,各大队一要做好专题汇报,迅速传达贯彻。二要紧盯时间节点、整体协调推进。确保10月20日前,要全面完成执法规范化建设各项任务,将山阳经验打造成商洛经验。三要思想上再重视、认识上再提高,措施上再加强,行动上再落实,坚决打好四个攻坚战,实现“三个不发生”目标。为迎接党的十九大胜利召开创造安全、有序、文明、和谐的道路交通环境。