全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在商洛隆重举行

时点:2017-09-11 16:30:59   来源:商洛市公安局    点击:

全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在商洛隆重举行





 

为深入贯彻落实习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,全面推动“迎接十九大 忠诚保平安”主题活动深入开展,大力学习宣传我省公安英雄模范和立功集体先进事迹,省公安厅组织全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团赴全省各地巡回宣讲。9月8日,全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在商洛市行政中心多功能会议厅隆重举行。商洛市委常委、政法委书记朱崇和,商洛市政府副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,商洛市中级人民法院院长黄东斌,商洛市委副秘书长李凌云,市政府副秘书长房立学,商洛市司法局局长李益平,商洛市国家安全局局长李新军等出席报告会。商洛市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市司法局、市国安局、商州监狱等和群众代表,以及商洛市公安局党委成员、市局机关、商州分局、交警支队、商丹园区分局、市森林公安局、丹凤县公安局和武警、消防官兵等代表,以及新闻媒体记者等共计1000余人余人参加了报告会。




 

报告会前,商洛市市委书记、市人大常委会主任陈俊亲切会见了报告团成员。省公安厅副巡视员、报告团团长张小宁介绍了报告团的相关情况。陈俊书记在会见时要求,全市广大干部群众特别是政法系统广大干警,要以此次报告会为契机,继续深入学习习近平总书记“5.19”重要讲话精神,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六字”总要求作为建警治警的总方略、聚焦追赶超越目标。要以英雄模范和立功集体为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们履职尽责、执法公正的职业操守,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的精神追求,学习他们清正廉洁、纪律严明的优良作风。全市各级干部队伍要扎实抓好业务工作和队伍建设,切实履行职责、不辱使命,全力维护商洛社会稳定,服务商洛经济发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



 

报告会上,西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警、被辖区群众的称为“郝大姐”郝世玲。铁骨铮铮,嫉恶如仇,多少次与歹徒殊死搏斗、英勇无畏的渭南市合阳县公安局副局长、巡特警大队大队长曹红亮。从警十八年,参与侦破刑事案件三千多起,打击黑恶团伙五十多个,命案破案率百分之百的榆林市公安局榆阳分局刑侦大队重案中队中队长高智君。在禁毒战场上,抓毒贩、斩毒源、屡破大案的延安市延川县公安局禁毒大队大队长苗媛。灭火救灾、抢险救援,参加1500余次拯救生命战斗的西安市公安消防支队三级警士长江永木。全所14名民警心系百姓、勇于担当、忠诚职守,认真做好群众的每一件小事,被当地群众誉为大山深处百姓“守护神”的商洛市丹凤县公安局铁峪铺派出所。6位报告团宣讲员通过亲身经历和朴实生动的语言,从不同方面和角度,真实生动地阐述了他们忠诚履职、不怕牺牲、尽职尽责、心系群众的感人事迹,现场听众无不被英雄模范们的事迹深深打动,会场多次响起经久不息的掌声。

市政府副市长、市公安局党委书记、局长雷雨在报告会上要求,全市公安机关要以英雄模范为榜样,迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,进一步打造“纪律严明”过硬队伍,落实“五新”战略,实现商洛公安队伍追赶超越。一是要坚定理想信念,永葆忠诚本色。进一步坚定理想信念,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士;二是始终不忘初心,矢志服务人民。要积极回应人民群众的新期盼新要求,认真做好侦破小案件、调解小矛盾、消除小隐患、平息小纠纷、解决小难题等工作,让警魂在为人民服务中锻造,让警徽在为人民服务中发光发热;三是要坚持执法公正,守护公平正义。要持续发力执法信息化建设和执法权力体制改革,深入推进受立案制度改革、阳光警务执法办案公开工作,全力打造公安执法规范化建设“升级版”,让人民群众感受到社会公平与正义、尊严与尊重。四是牢记职责使命,强化责任担当。要坚持严打整治方针,强力推进“2017秦鹰”行动和打击“盗抢骗”违法犯罪专项行动;要推进巡逻防控工作,打造“6+5+x”立体化社会治安防控体系升级版。要继续深入推进公安改革,不断提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平。全市公安机关和广大民警、武警、消防官兵要向英雄模范那样,立足岗位,扎实推进“四个保卫仗”,确保“三个不发生”工作目标的实现,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战。