市公安局举行“商洛市反诈中心、公安合成作战中心和重控中心”成立揭牌仪式

时点:2017-10-09 17:23:19   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局举行“商洛市反诈中心、公安合成作战中心和重控中心”成立揭牌仪式

 

9月30日,市公安局举行“商洛市反诈中心、公安合成作战中心和重控中心”成立揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,省公安厅刑侦局副局长杨永登出席揭牌仪式。市公安局班子成员及各部门负责同志,市各大商业银行和电信运营商负责同志参加仪式。仪式由市公安局副局长赵黎军主持。


 

仪式上,雷雨同志和杨永登同志为市反诈中心、公安合成作战中心和重控中心揭牌,与会人员听取了合成作战中心建设情况及简要功能介绍,现场观摩了公安合成作战中心、重控中心、市反诈中心合成作战平台演示。雷雨同志作了重要讲话。


 

雷雨强调,全市各级公安机关要以“三个中心”的建成启用为契机,进一步深化信息化应用,加快实战化运转,切实维护社会治安大局稳定和人民群众切身利益。一要紧抓机遇、把握主动,不断提升打击犯罪的能力和水平。要坚持“大整合、高共享、深应用”的思路,进一步打破信息数据资源壁垒,广泛聚合共享内外数据资源,加快构建数据支撑、信息引领的打击犯罪新机制,加快推进现代科技手段的综合应用,不断增强打击犯罪的精确性、主动性和时效性。二要紧扣实战、深化应用,持续推进现代警务机制改革。要坚持“一切面向实战、一切为了实战”的理念,进一步明晰岗位职责、完善系统平台、落实警种力量、加强警情研判、严格保密纪律、注重成果推送,使信息化建设成果直接应用于一线工作,切实做到研判预警、扁平指挥、合成作战、重点管控、动态备勤、流程管理,确保实现一有风吹草动,就能及时预警、及时处置、快速反应。三要紧盯长远、注重长效,大力加强信息化下的社会治理创新。要进一步优化信息搜集、指挥调处、常态合成、联动研判和主动预警等机制,提升科学指挥和现场处置能力,高效侦破跨区域、系列性案件,破解更快破大案、更多破小案的难题,增强打防管控一体化运作水平,努力实现对各类风险隐患的自动识别、敏锐感知和预测预警、预防预控,着力提升社会治理的能力水平,全力维护全市社会大局的持续稳定。