商洛市公安局召开党委扩大会议学习贯彻十九大精神 掀起全市公安系统学习

时点:2017-10-30 17:52:15   来源:商洛市公安局    点击:

商洛:市公安局召开党委扩大会议学习贯彻十九大精神 掀起全市公安系统学习热潮


 

10月30日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持召开市公安局党委扩大会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,以及市委书记陈俊、市长郑光照和省公安厅厅长胡明朗的讲话精神,就全市公安机关学习贯彻工作进行安排部署,并提出具体要求。市公安局班子成员,商州分局、高新(商丹)分局负责人,市局机关各部门负责同志参加了会议。
 

雷雨指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,举世瞩目,历史空前,对于全面开创中国特色社会主义事业的新局面、全面推进党的建设新的伟大工程,具有极其重大而深远的意义。十九大报告回顾总结了党的十八大以来我国取得的成绩,对今后五年党和国家的前进方向做了全面规划。特别是十九大报告提出要加强社会治理、深化平安建设,加快社会治安防控体系建设、依法打击惩治违法犯罪活动,有效维护国家安全等内容,为进一步加强和改进新时期公安工作指明了前进方向。
 

雷雨要求,当前和今后一个时期,认真学习贯彻党的十九大精神,是全市公安机关最为紧要、最为重大的政治任务。各级公安机关和广大民警要在做好十九大后续安保维稳工作的同时,尽快把思想和精力转入到学习贯彻党的十九大精神上来。一是要深刻学习领会新思想,高度凝聚全市公安机关的共识。各级公安机关要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要原原本本学习习近平总书记向大会所作的报告,特别是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是将贯彻十九大精神与当前公安工作相结合,全力提升人民群众安全感和满意度。要找准公安机关贯彻十九大精神的结合点、切入点、着力点,用十九大确定的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署武装头脑、指导实践、推动工作。坚持严打整治不动摇,提升精准防控能力,持续推进执法规范化建设,大力推进“一标三实”基础信息采集工作,夯实公安基础工作。三是要适应新形势新变化,推动全市公安工作实现追赶超越。全市各级公安机关要勇于争先进位,按照工作部署要求,一项一项抓好落实。要积极打造亮点特色工作,通过以点带面,扎实推进各项重点工作和业务工作再上新的台阶。要通过学习贯彻党的十九大精神,认真谋划好明年的工作,全面推动全市公安工作实现追赶超越。(商公宣)