市公安局召开党的十九大安保总结会议贯彻落实省厅会议精神

时点:2017-11-21 16:12:59       点击:

市公安局召开党的十九大安保总结会议贯彻落实省厅会议精神
 

11月21日,省公安厅召开全省公安机关深入学习贯彻党的十九大会议精神动员部署暨党的十九大安保总结会议,全面总结了全省公安机关十九大安保维稳工作,对深入学习贯彻十九大精神进行了再安排、再部署。为了贯彻落实省厅会议特别是胡厅长重要讲话精神,市公安局在省厅会后接着召开全市公安机关视频会议,认真总结全市安保维稳工作基础上,对全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神、全力维护社会稳定各项工作进行安排部署。贯彻会议由市公安局副局长赵黎军主持,市局副局长常建荣宣读了市局关于对“迎接十九大忠诚保平安”主题活动做出优异成绩的单位予以表彰的决定。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并作重要讲话。

总结会上,市公安局对“迎接十九大忠诚保平安”主题活动中作出优异成绩的商州公安分局、洛南县公安局、丹凤县公安局、商南县公安局、山阳县公安局、镇安县公安局、柞水县公安局、商丹园区公安分局和市局办公室、指挥中心、治安支队、刑警支队、国保支队、巡特警支队、反恐支队、网安支队、交警支队以及消防支队予以表彰。市局号召全市公安机关广大民警要向先进学习,学习他们奋发有为的工作状态,勤勉敬业的工作精神,求真务实的工作作风,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感抓好全年工作落实,实现全市公安“追赶超越”目标。

副市长、市公安局局党委书记、局长雷雨在总结会议上指出,回顾十九大安保维稳工作的战斗历程,全市公安民警倾注了大量心血、付出了艰辛努力,集中反映出四个方面的鲜明特点:一是组织有力,安保工作扎实推进。二是科学摆布,政治大局安全稳定。三是打防结合,社会治安秩序良好。四是奖惩严明,安保斗志空前高涨。党的十九大安保工作,使全市公安队伍再次经受了考验和锻炼,为我们今后开展重大安全保卫工作积累了宝贵的经验。全市各级公安机关必须倍加重视、倍加珍惜,认真总结经验,着力固化成果,形成长效机制,继续发扬优良作风,不断提高各项公安工作的能力水平,努力在维护社会大局稳定中再立新功。

雷雨强调,当前和今后一个时期各级、各部门、各警种必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的重要指示,抓紧、抓细、抓实,确保学深悟透、身体力行。进一步提高站位、统一思想,与本县(区)公安工作实际相结合,筑牢平安基石、关注民生需求,打造公安亮点,努力实现公安工作追赶超越。一要认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新要求,切实用十九大精神统一思想认识和行动步调。二要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。三要立足实际抓落实,按照部、省安排,组织开展“践行习近平新时代中国特色社会主义思想”大学习活动。精心组织集中宣讲,切实抓好学习培训,大力加强检查指导,做到以学促干、知行合一。

雷雨要求,各级公安机关要继续发扬不畏艰难、连续作战的优良传统和作风,不断巩固和推进十九大安保维稳工作所取得的安全稳定的社会治安环境,扎实抓好岁末年初维护社会稳定工作。一要坚决维护社会稳定,集中排查调处矛盾纠纷,最大限度地把不稳定因素化解在基层、解决在萌芽状态。二要深入开展严打整治。加大社会面的巡逻密度,组织开展好冬季严打“大冲刺”行动,保持对违法犯罪的高压态势,威慑违法犯罪活动。三要全力维护公共安全。要继续保持消防检查的力度,深化火灾隐患排查整治,坚决防止发生群死群伤火灾事故。要进一步强化枪支弹药和爆炸、剧毒危险物品的管控工作,突出抓好寄递物流安全,严格烟花爆竹储存、运输、销售等各个环节的管理,严防发生爆炸事故。