市政协考核检查我局提案办理工作

时点:2017-11-27 10:57:49   来源:商洛市公安局    点击:

市政协考核检查我局提案办理工作

11月24日,市政协提案委员会主任董长顺带领提案办理考核组一行四人来我局考核检查市政协四届一次会议提案办理工作。副局长赵黎军就市公安局提案办理工作向考核组进行了专题汇报。市局各相关办理部门负责人参加了会议。

在听取汇报后,考核组一行充分肯定了市公安局提案办理工作。考核组指出,四届一次会议以来,市公安局高度重视,认真负责,措施有力,在涉及道路交通、烟花爆竹、养犬管理等提案办理工作成效明显,社会反响良好,切实维护了我市大局稳定。考核组要求,要坚持以学习贯彻党的十九大精神为统领,紧密结合公安工作实际,在继续发扬以往办理工作经验的基础上,进一步创新办理工作,加大提案建议的落实力度,力争在办理实效上狠下功夫。

市四届政协一次会议以来,市公安局共承办建议20件,其中主办9件、会办9件、建议2件。在办理过程中,牢固树立“围绕中心、服务大局”这一理念,始终将政协提案工作与推进公安改革等各项公安中心工作紧密结合起来,不断加强组织领导,创新工作机制,狠抓责任落实,确保了政协提案办理工作优质高效完成。截止8月底,所承办20件提案已全部办理并书面答复完毕,所有委员对我局的答复意见均表示满意。办理政协提案走访见面率、《征求意见稿》回收率、按时办复率、答复规范率、满意率五项指标均达到了100%,圆满完成了市政协、政府交办的提案办理工作。