市公安局召开季度工作点评会暨筹划2018年公安工作思路座谈会

时点:2017-11-27 10:58:43   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开季度工作点评会暨筹划2018年公安工作思路座谈会

 

11月24日,商洛市公安局召开季度工作点评会暨筹划2018年公安工作思路座谈会议。市公安局领导班子成员、各县公安局、分局和市局机关各部门负责人参加会议。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并重要讲话。
 

会上,首先对近期省厅重要会议精神尤其是,11月24日全省公安机关电视电话会议精神进行了贯彻部署。接着,各县公安局、分局围绕“十项重点工作”、改革任务和追赶超越、建功立业“四个一”选题内容推进落实情况,以及各分县局2018年工作思路和主抓的亮点工作进行了详细汇报。市局分管领导围绕分管工作,对分管部门和各县公安局、分局工作进行了精准点评。

雷雨在讲话中简要回顾了全市公安机关取得的成绩,分析了各项公安工作中存在的问题。并对元旦、春节、“两会”安保以及扎实学习宣传贯彻党的十九大精神等工作提出了具体要求和落实意见。一是坚决做好十九大精神学习宣传贯彻工作。各级公安机关和广大公安民警要把贯彻党的十九大精神与公安工作实际相结合,坚持学以致用,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作。要加强对学习贯彻情况的督促、检查和指导,不断把学习贯彻党的十九大精神推向深入。二是扎实做好对标落实和年度收官各项工作。市局各部门警种负责同志要与各分县局对应警种部门实行捆绑考核、责任共担,积极主动地对接省厅部门,想方设法、千方百计,开展重点攻坚,力争取得好成绩。三是全面做好岁末年初维护社会稳定工作。及时开展公安民警与武警联勤武装巡逻,加强公安检查站查控工作,做好治安混乱重点地区集中整治,努力提升侵财类案件破案数量。四是确保道路交通安全畅通,深入开展出租屋、群租房和集生产经营场所的消防安全隐患整治,有效预防各类公共安全事故。五是围绕全市重大建设项目,做好矛盾纠纷排查化解工作,加大对恶意阻工、妨害公务等问题的违法犯罪活动打击力度。

雷雨强调,2018年全市公安工作的总体思路是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四句话、十六字”总要求,开展好“两项新活动”、坚持“三条新思路”、打造“四批新项目”、推进“五个新提升”、实现“六个新目标”,奋力开创新时代商洛公安工作新局面,努力在服务保障“三个商洛”建设和维护社会大局持续稳定上取得新成效。各县区、各部门警种要在谋划工作时要精心研读、深刻领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,紧密结合工作实际,认真思考研究公安工作重大问题,准确把握职责定位,科学谋划工作作思路,并牢固树立“老老实实抓工作,认认真真抓细节,扑下身子抓执行”的理念,把既定工作抓得更紧、抓得更实、抓得更有效果,确保2018年全市公安工作起好步、开好头。

会上印发了三季度市局机关各部门的工作简要总结和对县、分局的点评表以及各县、分局对市局各警种、部门的反向点评表。现场通报了各县公安局、分局季度考核工作排名情况,以此督导激励各项公安工作追赶超越。