我市召开信访案件接谈会

时点:2017-12-04 10:39:03   来源:商洛市公安局    点击:

我市召开信访案件接谈会


 

11月30日上午,商洛市信访接谈会在商南县政府召开。省市县相关领导和刑侦、信访专家对商南县孙某、李某某、张某某等信访人进行面对面接谈,对涉及的信访案件逐案研判把脉、现场研究方案、落实化解措施,创新了省市县三级联席接访模式,提升了依法治访工作水平。


 

会议由副市长、市信访联席会议召集人、市公安局党委书记、局长雷雨召集,由市信联办副主任、市公安局党委委员、副局长赵黎军主持。会议听取了市公安局刑警支队关于陈某喜等信访案件总体办理情况的通报。信访人孙某、李某某、张某某分别到场陈述了信访事由及诉求,市公安局信访案件专案组和纪委监察室办案人员具体介绍和答复了信访案件办理情况。专案组就商南县罗某某、荣某某和陈某某信访案件办理情况一并通报。参会的省、市、县领导及相关的刑侦、信访专家发表了意见和建议。

雷雨要求,一是提高站位、统一思想,用十九大精神引领信访工作,着眼新目标、把握新要求、力求新作为。二是立足法治、公正执法,依法依规解决信访问题,提高信访工作法治化水平。三是转变作风、深入实际,畅通信访渠道,解决信访问题,提高群众工作能力,切实为人民群众排忧解难。四是围绕中心、保障大局,源头治理,依法治访,最大限度消除不和谐、不稳定因素,更好地为建设“三个商洛”创造良好的社会环境。

省公安厅刑侦局、信访办;商洛市政法委、信联办、法院、检察院、公安局、信访局;商南县委、县政府、县委政法委、法院、检察院、公安局、信访局单位相关领导和市公安局信访案件专案组民警30余人参加了会议。