市公安局召开全市打黑除恶工作部署会

时点:2017-12-04 10:43:05   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开全市打黑除恶工作部署会

 

12月1日,市公安局在商南县召开全市打黑除恶工作部署会。会上,商南县委常委、政法委书记朱波代表县委政府向大会致辞,市公安局刑警支队政委杨和平宣读了《2017年全市公安机关打黑除恶工作通报》,市公安局刑警支队支队长宋建文宣读《全市集中排查涉黑涉恶线索专项行动方案》,对下一步工作进行了具体安排。市公安局副局长赵黎军主持会议,并传达了“11.23”全省涉黑涉恶线索摸排部署电视电话会议精神。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨就全市开展好集中排查专项行动及有关打黑除恶工作进行了再动员、再部署。


 

会议指出,近年来在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,全市各级公安机关从服务保障民生和建设平安商洛的高度出发,进一步统一执法思想,强化工作措施,充分发动群众、依靠群众,严厉打击黑恶势力犯罪,取得了显著的工作成效,为维护全市社会治安大局和谐稳定做出了重要贡献,人民群众的安全感和对公安工作的满意度得到进一步提升。

雷雨强调,全市公安机关要以开展集中排查涉黑涉恶线索专项行动为契机,继续全面深入推进打黑除恶专项斗争。一是在提高思想认识上下功夫。迅速传达学习党中央和习近平总书记关于打击黑恶工作的一系列要求,深入贯彻落实“11.23”全省涉黑涉恶线索摸排部署电视电话会议精神,进一步坚定开展打黑除恶专项斗争的决心。二是在常态化摸排上下功夫。以打击农村黑恶势力、城乡结合部有色帮派和“矿霸”、“车霸”等为重点,讲究方式方法,切实开展好常态摸排工作,使黑恶犯罪活动任何时候都置于公安机关掌控和视线之内。 三是在强化侦办措施上下功夫。层层建立打黑除恶工作责任制,快速落实挂牌督办工作制度,进一步夯实各级公安机关“一把手”打黑除恶工作责任,对涉黑涉恶犯罪坚决做到“零容忍”,标本兼治深挖严惩幕后“保护伞”。四是在依法办案上下功夫。严格按照法律规定开展侦查办案工作,准确掌握法律和政策界限,严格办理涉黑涉恶类案件纪律,加强与检、法机关的协调配合,切实提升打击黑恶犯罪的能力和水平。五是在宣传发动上下功夫。从派出所抓起逐级设立举报箱,在辖区内重要场所、部位张贴标语,在报纸、电视台、电台公布举报电话,公开受理群众举报,迅速营造浓厚的打黑除恶斗争氛围,最大限度的争取广大群众的参与和支持。

各县区公安局局长、分管刑侦局领导、刑侦大队大队长,市公安局相关部门领导,商南县公安局班子成员、各部门负责人和各派出所所长参加了会议。