市公安局召开“一标三实”基础信息采集工作视频推进会

时点:2017-12-14 08:28:43   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开“一标三实”基础信息采集工作视频推进会

为进一步推进全市“一标三实”基础信息采集工作,加快工作进度,改变现阶段工作落后现状,12月12日,市局召开“一标三实”基础信息采集工作视频会,会议开至派出所。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨出席会议并作重要讲话。会议由市局副局长赵念强主持,市局政治部主任赵国荣,局机关各相关部门负责人、治安支队全体民警在市局主会场参加会议。各县区公安局局长、政委、分管副局长、相关警种负责人及派出所全体民警在县级和派出所分会场参加会议。

雷雨副市长在会上指出了当前全市“一标三实”工作的现状,分析了存在的问题和短板,明确要求全市各级公安机关要全警动员、全力以赴,牢记时间节点,拿出立竿见影的措施,务必在12月底前,“一标三实”各项进度赶上或超过全省平均比例,2018年3月底前,全面完成采集录入任务。他指出:一要正视问题,以实事求是的态度狠抓工作落实。要提升政治站位,解决思想认识不到位的问题,要发挥工作主动性,解决措施推进不到位的问题,要改变工作作风、解决狠抓落实不到位的问题,要以实事求是的态度正视问题,找准症结,奋力追赶。二要高度重视,以强烈的担当意识推动工作落实。“一标三实”基础信息采集工作,目的在于着力破解以人口为核心的治安要素底数不清、情况不明、漏管失控难题,为公安实战提供基础信息支撑,为党委政府的决策和各项社会治理提供可靠依据的一项重大部署。全市各级公安机关必须要有不甘落后、奋勇当先的担当精神,坚决打赢“一标三实”基础信息集中采集攻坚战。三是统筹协调,以最广泛的支持促进工作落实。全市各级公安机关一定要积极争取党委政府支持,充分发动各方力量,加强部门联动,强化技术保障,推进工作落实。四是强化督导,以严格的责任倒查保障工作落实。要加强常态化督导,切实把跟踪问效严在末端。要实施捆绑式考核,充分发挥指挥棒作用。要启动连带式问责,严把数据质量关。要实行周通报制度,启动末位约谈机制。

赵念强副局长在会议结束时强调,各分县局一定要高度重视,认真传达落实好此次会议精神,统筹结合当前各项工作,采取得力措施,按期完成工作任务。会上,治安支队长张金水通报了近期全市“一标三实”基础信息采集工作情况,各县区公安局长分别作了表态发言。