胡明朗检查调研商洛公安工作

时点:2017-12-14 08:29:28   来源:商洛市公安局    点击:

胡明朗检查调研商洛公安工作

图一

图二

图三

图四

图五

图六

12月13日,省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗在省厅党委委员、副厅长向书茂的陪同下,带领厅办公室、研究室负责同志深入商洛市公安局机关以及商南、丹凤等公安基层所队,就党的十九大精神贯彻落实工作、岁末年初公安工作和明年工作谋划情况进行检查调研,看望慰问基层民警。商洛市市长郑光照,市委常委、政法委书记朱崇和,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨分别参加调研。


图七

在商南县赤地公安检查站,胡明朗实地查看了车辆安全监测卡哨、旅客检查中心、查控工作程序,查看了公安民警、武警战士宿舍、食堂,对沪陕高速赤地公安检查站坚守陕西“东南大门”,充分发挥“过滤器”和“桥头堡”作用给予了肯定。他要求,各级公安机关要关爱执勤民警,加强后勤保障,紧盯一流标准,配强查控设备,提升技术手段,增强打击效能。

图八

在丹凤县竹林关派出所,胡明朗详细询问了“一标三实”工作措施和进展情况,查看了民警信息采集设备,强调要对辖区“三实”基础信息进行逐一核查、逐一录入,确保应核尽核、应录尽录,切实做到基层基础工作底数清、情况明。在丹凤县公安局110指挥大厅,胡明朗观看了无线指挥调度、警务通综合应用、视频监控综合应用三个平台展示,对以城区为中心建设7道包围圈的做法给予肯定。他指出,要进一步提升立体化治安防控水平,增强科技和信息化实战能力,努力提升公安机关核心战斗力。

图九

在市公安局机关,胡明朗先后实地查看了出入境办证大厅,市反诈中心、合成作战中心和重控中心以及国保支队,详细了解出入境证件办理量、受理情况,听取合成作战中心建设情况汇报,询问系统数据导入的类型和数量,观看了系列农村盗窃案的侦破工作演示。他要求,要根据群众需求,将出入境自助设备向基层合理延伸,强力推进铁路、民航等社会信息的整合工作,及时研判发布诈骗犯罪预警信息,重点抓好电子证据的搜集、固定工作,为侦查破案、服务群众提供强大技术支撑。


图十

胡明朗在听取商洛公安工作情况汇报后指出,商洛各级公安机关在市委、市政府的坚强领导下,圆满完成了党的十九大安保维稳工作任务,实现了“三个不发生”目标,各项公安工作取得了很好的成绩,整体队伍精神形象良好,是一支有战斗力和凝聚力的队伍,特别是国保专项行动、刑事案件主办侦查员制度改革等工作创出了亮点,走在了全省前列,在全国具有影响。就当前和今后一个时期的公安工作,他要求,一要切实找准公安机关贯彻落实党的十九大精神的切入点和着力点。要将贯彻宣传落实党的十九大精神作为首要政治任务,按照“学懂、弄通、做实”的总要求,结合商洛实际,做好郭声琨同志在陕西调研时的重要讲话精神、省政府领导班子听取公安工作汇报时的讲话精神的贯彻落实工作,学以致用,以维护稳定的实绩检验学习贯彻成效。二要认真谋划好明年的全市公安工作。要按照“总结工作时要坚持问题导向,谋划工作时要突出重点”的要求,认真谋划新时代公安工作,抓好“一标三实”、执法办案中心建设、反诈中心建设和信息化建设等重点工作,打造新亮点,以点带面推动工作,努力实现公安工作2018年补短板、抓基础、创亮点,2019年以点带面发展,2020年全面追赶超越。三要扎实做好今冬明春安保维稳工作。要将“六个确保不发生”的要求贯穿明年全年工作,针对元旦、春节、“两会”等关键节点,以及岁末年初侵财案件高发的特点,提前部署谋划,做好预案方案,紧盯重点区域,全面摸排黑恶犯罪线索,深入推进“三打击一整治”专项行动,确保社会大局持续稳定。四要持之以恒抓好公安队伍建设。要始终坚持“从严要到位、从优要极致”的要求,从日常行为、窗口形象、警容风貌、会风会纪等抓起,加强机关干部队伍管理,有效改进工作作风,严格实行执纪问责,切实解决突出问题。要用足用好政策,将从优待警落实到民警执法执勤全过程,关心民警生活,关爱民警成长,推动从优待警各项措施落到实处。