全市强力推进“一标三实”信息采集工作

时点:2017-12-19 16:52:31   来源:商洛市公安局    点击:

全市强力推进“一标三实”信息采集工作

今年以来,全市各级公安机关高起点谋划、强措施推进,认真贯彻落实省、市“一标三实”基础信息采集工作。

精心组织,强力推进。市委、市政府召开全市“一标三实”基础信息采集工作推进会。各县区也先后以党委政府名义召开了推进会,将此项工作上升为党政工程,全力推进。同时,市综治委印发《商洛市“一标三实”基础信息采集工作实施方案》,同时与各县区签订了《商洛市公安局推进“一标三实”基础信息采集工作目标责任书》,制订了考核办法,扎实推进该项工作落实。

多措并举,全力推进。商州分局组织15个派出所业务骨干集中培训,规范“三实”信息采集操作。丹凤县加强工作保障,为10个派出所配发了笔记本电脑、便携式打印机、照相机等设备。商南县以镇办名义召开推进会,社区村组干部全员参与,开展信息采集。山阳县结合实际编制了“一标三实”信息采集流程和操作手册,强化信息采集规范化。镇安县采取“六到位”“五个强化”推进工作实施。柞水县采取绘制平面图、加大宣传力度等措施,助推工作见实效。

统筹结合,服务实战。在“一标三实”工作推进中,各级单位统筹结合,将全市安保维稳工作与采集工作相结合,服务严打破案,共发现案件线索365条,抓获网上逃犯12人,查获涉赌、骗领身份证等各类案件36起,查处非法传销组织7个,解决无户口人员登记户口142人,核查死亡应消未消人员1609人,送证上门及上门办证119次。丹凤铁峪铺派出所在信息采集中,成功抓获重大经济案件犯罪嫌疑人冯某。竹林关派出所发现辖区内有非法入境的“三非”外国人7名,及时进行遣返。柞水县在采集工作中,查处冒用他人身份信息案件2起,办理不按规定登记身份信息案件4起,赌博案件3起。

强化宣传,考核助推。目前,市、县各级单位积极扩大工作知晓率,营造良好工作氛围。全市共制作展板悬挂标语333条(张),张贴通告2000余份,发放宣传彩页10万余份,流动宣传车宣传30次。通过各类新媒体平台宣传报道600余次,共刊发专刊31期,省、市各类媒体发稿25篇。同时,加强工作督导考核,市局治安支队分工包抓各县区工作推进,实行月通报制度,确保全市“一标三实”信息采集工作效能。目前,全市共规范标准地址57万余条,房屋信息14万余条,单位信息4044条,人口信息9.3万余条,从业人员信息5.2万余条。