商洛开展《反恐怖主义法》普及宣传活动 奖励恐怖犯罪线索举报

时点:2017-12-28 09:37:12   来源:商洛市公安局    点击:

商洛开展《反恐怖主义法》普及宣传活动 奖励恐怖犯罪线索举报
 

12月27日,以“普及反恐常识 共建平安商洛”为主题的《反恐怖主义法》宣传周活动在商州中心广场正式启动。市委常委、常务副市长李豫琦,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨等到现场指导,并现场为广大市民发放反恐怖法律宣传资料。市政府副秘书长房立学,市公安局副局长常建荣、赵念强,市局反恐支队长李波,商州公安分局主要负责人及市直机关百余名民警参加宣传活动。



 

活动现场通过设置防恐知识图文展区、咨询区和互动区等区域,以图文相结合的方式,现场为群众发放《反恐怖主义法》、《公民防范恐怖袭击手册》、《公民预防恐怖活动行为指南》手册及配套动画宣传片, 让群众了解《反恐怖主义法》颁布施行的重大意义,激发广大人民群众参与防范、打击暴力恐怖活动的积极性,提高群众防范应对恐怖袭击的意识和避险自救、紧急应对能力,努力在全社会形成反恐怖斗争的整体合力。此次活动市公安局专门制作了以《商洛市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》为内容的电视宣传片,通过城区主要路段的电子视频大屏进行专门宣传推送,进一步加强《反恐怖主义法》的知晓率和影响力。同时,公安机关鼓励广大人民群众积极举报暴力恐怖犯罪线索并按照相关规定给予物质奖励。据了解,市、县区公安机关结合各自实际,开展了形式多样的宣传活动,共制作各类电视宣传片9部,现场发放《反恐怖主义法》相关宣传资料6万余份,营造良好的宣传氛围,达到预期宣传效果。




 

近年来,我市各级党委政府高度重视反恐怖工作,按照“摸排强基础,重点断通道,全力保稳定”的工作思路,以全面贯彻落实《反恐怖主义法》和市委、市政府《关于进一步加强和改进全市反恐怖工作的实施意见》为主线,紧紧围绕深化严厉打击暴力恐怖活动专项行动和重大活动、敏感节点的反恐防范工作,全面落实打、防、管、控各项措施,勇于担当,主动作为,全市反恐维稳总体形势平稳可控,涉恐案事件实现了“零”发生,为经济社会发展创造了稳定、祥和的治安环境。市反恐办被评为“2016 年度全省反恐怖工作先进单位”,受到省反恐办表彰奖励。