我市元旦期间社会治安大局稳定

时点:2018-01-04 14:25:06   来源:商洛市公安局    作者:bgs    点击:

我市元旦期间社会治安大局稳定

2018年元旦期间,全市公安机关精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,圆满完成了元旦期间各项安保维稳工作。12月30日至1月1日,全市共接各类有效报警269起,其中刑事案件16、治安类80起、交通事故类26起、群众求助147起,未发生重特大案事件和治安灾害事故,全市社会治安大局稳定。

一是高度重视,进一步强化组织部署。节前,全市各级公安机关先后召开专题会议,对元旦期间安保维稳工作进行安排部署。各级公安机关牢固树立底线意识,强化组织领导,狠抓措施落实,各级领导深入一线开展督促、检查,确保各项工作部署和要求不折不扣地落到实处。12月27日,副市长、市公安局党委书记、局长雷雨亲自带领公安、安监、商务、工商、文广、消防等部门开展“元旦”节前安全检查。二是围绕重点,进一步强化严打整治。深入开展“三打击一整治”专项行动暨“雷霆·2018”行动第一战役,突出对盗抢骗犯罪、电信网络诈骗犯罪、黑恶势力犯罪的打击。同时,强化社会面巡逻防控,严格落实屯警街面等“四项机制”和“1、3、5分钟”快速反应机制,在广场、车站等人员密集场所和党政机关、金融网点等重点部位,加大警力投入,努力增强人民群众安全感。三是积极管控,进一步强化矛盾排查。各警种、各部门结合实际,深入排查各类矛盾纠纷,及时发现掌握各类苗头性、倾向性问题,特别是针对可能发生的农民工集体讨薪等情况,积极配合有关部门,严厉打击恶意拖欠、拒不支付劳动报酬的违法行为,最大限度地把矛盾化解在当地、解决在基层、消除在萌芽状态。四是严防事故,进一步强化公共安全。加大对客运车辆、旅游包车、危化品运输等重点车辆的安全检查,严厉打击酒驾违法行为,做好人员密集场所、高层和地下建筑等重点场所的火灾隐患排查整治,坚决防止发生重特大交通火灾事故。全面加强旅游景区安全保卫各自,严把大型活动安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四道关”,确保节日期间各项大型活动安全有序和游客人身财产安全。