市局召开全市公安雷霆禁毒2018第一战役动员部署视频会议

时点:2018-01-04 14:29:03   来源:商洛市公安局    作者:bgs    点击:

市局召开全市公安雷霆禁毒•2018第一战役动员部署视频会议

1月3日,市局召开全市公安雷霆禁毒•2018第一战役动员部署视频会议。深入贯彻落实全省公安机关推进“三打击一整治”第一战役及全省禁毒部门雷霆禁毒•2018第一战役动员部署会议精神,就全市禁毒安保各项工作进行动员部署。在全市范围内针对四川凉山籍涉毒人员、侵财类违法犯罪涉毒人员及社会面吸毒人员开展集中打击和统一收戒行动,确保双节、两会期间全市社会治安大局稳定。副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长雷雨同志出席会议并作了动员讲话。会议由市禁毒办主任、市公安局副局长乔凤鸣主持。市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长郭肇文宣读了《全市公安机关雷霆禁毒•2018第一战役行动方案》。

雷雨指出,此次会议是全市公安机关落实和推进全省“三打击一整治”及雷霆禁毒•2018第一战役会议精神的重要措施,也是市局党委在岁末年初部署开展各种打击整治工作的重要一环,旨在通过40天的禁毒严打,确保双节、两会期间全市社会治安大局稳定。他要求,全市各级公安机关一要立足社会稳定大局,切实增强紧迫感和责任感。深入分析研究近期辖区治安的形势特点,将涉毒人员违法犯罪这一普遍规律和四川凉山籍涉毒人员这一打击重点相结合,迅速掀起雷霆禁毒第一战役的高潮;二要增强主动进攻意识,确保战役行动取得丰硕战果。各级公安机关要按照省厅和市局的统一安排部署,扎实做好基础摸排、案件经营、堵源截流、综合治理、人员收戒等各项工作,主动出击、重点打击,全警动员、合成作战,收戒一批吸毒人员,严惩一批犯罪分子,深挖一批“盗抢骗”案件,打出声威、打出成效。三要强化工作措施落实,坚决打赢雷霆禁毒第一战役。各级公安机关要紧紧围绕阶段性部署要求,切实抓好措施落实,以扎扎实实的工作、实实在在的成绩,打赢新年第一仗。

乔凤鸣就会议贯彻落实工作强调,一要抓好传达贯彻,会议精神立即传达到基层一线,传达到每一位民警,切实把全警思想统一到省市要求部署上来。二要抓好措施推进,列出任务清单,逐一落实。三要抓好责任落实,统筹兼顾,与“三打击一整治”紧密结合起来,为春节及“两会”创造良好的社会环境。