市公安局走进商洛学院开展平安校园110主题宣讲活动

时点:2018-01-05 10:29:28   来源:商洛市公安局    作者:bgs    点击:

市公安局走进商洛学院开展平安校园110主题宣讲活动











 

2018年1月,是全国第32个、全省第22个110宣传月。商洛市公安机关积极开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。1月4日,商洛市公安局走进商洛学院开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的平安校园宣讲活动。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨,市公安局副局长赵黎军,商州区政协副主席、商州分局局长柳礼群,商洛市商丹园区党工委委员、管委会副主任、商丹园区公安分局局长闫建卓等在商洛学院党委书记龙治刚、校长范新会、党委副书记彭虎军的陪同下,走进校园与广大师生面对面交流互动。

活动中,商洛学院校长范新会、市公安局副局长赵黎军先后致辞。商州分局局长柳礼群、高新区分局局长闫建卓分别向商洛学院在座的大学生通报了严打破案、公安改革、规范执法等多项公安工作成效。市公安局指挥中心主任刘兴红,就近年来我市公安110建设取得的实绩,以及如何正确拨打110和通过110维护自身合法权益的技能和意识做了深入浅出、精彩生动的发言。在宣讲中在座大学生,听讲投入、广泛交谈,都有不少的收获。他们纷纷表示,通过参加此次宣讲活动,为公安机关和广大师生提供了零距离的交流互动机会,师生能从中了解公安民警的日常工作,对公安机关和110报警电话有了更深刻的认识,并表示要从我做起,自觉维护110报警公共资源,做一个守法、尊法、普法的当代大学生。据了解,此后市局还将陆续开展“走进校园”、“走进社区”、“走进警营”等活动, 将全市公安机关110宣传推向深入。活动期间,商洛学院领导与市直公安机关领导一同参观了商洛革命历史纪念馆、贾平凹著作研究馆和美术油画展览馆。

110接处警作为公安工作的重要组成部分,是公安机关应急处突的“触发点”、打击犯罪的“桥头堡”和治安防控的“信息源”,在公安实战中发挥了举足轻重的作用。十多年来,商洛市110工作发挥了独特积极的作用,体现了人民公安为人民的宗旨。2017年,全市公安110总呼入量20余万起,有效警情4万余起,非警务类报警1万余起。为进一步服务群众,提供报警便利,我市现已开通110、119、122“三台合一”电话报警、12110短信报警和微信报警服务,实现了报警方式的多渠道化。与此同时,为了解决“找到政府,找到人”的问题,市公安局积极协助市政府完成“12345”政府便民服务热线平台建设,完善了110联动机制建设,建立“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”的新理念,为群众提供更加方便快捷的服务,将更多的警务资源用到为群众解危救难。